МНОГОГРАННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА: КУЛЬТУРНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ: монография

Коллектив авторов, Ольга Николаевна Астафьева (Составитель), Ольга Владимировна Шлыкова (Составитель), Владимир Григорьевич Буданов (Рецензент), Ирина Викторовна Малыгина (Рецензент), Людмила Борисовна Зубанова (Рецензент)

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/Брошюра

Аннотация

В коллективной монографии раскрываются теоретические и прикладные аспекты исследования человеческого капитала, представленные в фокусе социально-гуманитарного измерения, позволяющего выявить его многогранность и многомерность. Человеческий капитал рассматривается как сложный интегративный феномен, в котором культура в широком понимании ее как смыслосозидающей силы способна направить социальные и технологические изменения в гуманистическое русло и укрепить перспективы будущего развития человечества. Особое внимание уделяется культурологической трактовке человеческого капитала, а также практико-управленческим аспектам его использования с целью позитивных комплексных изменений. В контексте модернизации раскрываются особенности инновационного управления в сфере культуры, дается оценка внедрения проектного подхода как инструмента культурной политики. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, проявляющих интерес к результатам и последствиям социокультурных изменений, характеризующим новые цивилизационные повороты. Монография рекомендуется в качестве учебного материала преподавателям и обучающимся в магистратуре и аспирантуре для использования в курсах «Проектное управление», «Управление в социокультурной сфере», «Управление персоналом», «Культурный менеджмент» и др.
Переведенное названиеVersatility of the Human Capital: Cultural and Social Bases: monograph
Язык оригиналаРусский
Место публикацииМосква
ИздательИздательство "Согласие"
Число страниц295
ISBN (печатное издание)978-5-907038-26-4
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 13.00.00 КУЛЬТУРА. КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «МНОГОГРАННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА: КУЛЬТУРНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ: монография». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать