МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

3 Цитирования (Scopus)

Аннотация

Социальные инновации пронизывают социально-экономическое пространство и являются одним из эффективных инструментов, обеспечивающих общественное благосостояние. Это стало причиной роста интереса к данной проблематике как в научной, так и в практической деятельности. Целью исследования является разработка многопараметрической классификации социальных инноваций. Для достижения целей нашего исследования было разработано авторское определение социальных инноваций. Социальные инновации трактуются как новые идеи, возможности и действия в социальном пространстве, увеличивающие возможность применения ресурсов для решения экономических, социальных, культурных и экологических проблем. В ходе теоретического анализа выявлены пять важных измеримых параметров социальных инноваций, которые позволяют классифицировать их по функциональным признакам. Данные параметры являются базой для разработки многопараметрической классификации. Авторы проанализировали 42 наиболее эффективные инновации, реализованные как в мировой, так и отечественной экономике. Распределение данных инноваций по критериям многопараметрической классификации позволило выявить области общественного сектора недостаточно обеспеченные новыми социальными идеями. Кроме того, авторами описана основная роль социальных инноваций в развитых и развивающихся странах. Представленная многопараметрическая классификация расширяет теорию инноваций, теорию общественного сектора и является основой для дальнейшего анализа социальных инноваций. Практическая значимость данного исследования представляет собой возможность использования многопараметрической классификации, основных выводов, положений, содержащихся в исследовании органами государственного управления для проведения эффективной политики в данной сфере, а также несет значимость для деятельности новаторов.
Переведенное названиеМНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ
Язык оригиналаАнглийский
Страницы (с-по)1136-1148
Число страниц13
ЖурналAmerican Journal of Applied Sciences
Том13
Номер выпуска11
DOI
СостояниеОпубликовано - 4 ноя 2016

Отпечаток

innovation
participation

Ключевые слова

    Предметные области ASJC Scopus

    • Multidisciplinary

    ГРНТИ

    • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

    Уровень публикации

    • Перечень ВАК

    Цитировать

    @article{87e4d0cc7bd743489ac853839148a1ef,
    title = "Analysis of civic initiatives Multiparameter classification of social innovations",
    abstract = "Социальные инновации пронизывают социально-экономическое пространство и являются одним из эффективных инструментов, обеспечивающих общественное благосостояние. Это стало причиной роста интереса к данной проблематике как в научной, так и в практической деятельности. Целью исследования является разработка многопараметрической классификации социальных инноваций. Для достижения целей нашего исследования было разработано авторское определение социальных инноваций. Социальные инновации трактуются как новые идеи, возможности и действия в социальном пространстве, увеличивающие возможность применения ресурсов для решения экономических, социальных, культурных и экологических проблем. В ходе теоретического анализа выявлены пять важных измеримых параметров социальных инноваций, которые позволяют классифицировать их по функциональным признакам. Данные параметры являются базой для разработки многопараметрической классификации. Авторы проанализировали 42 наиболее эффективные инновации, реализованные как в мировой, так и отечественной экономике. Распределение данных инноваций по критериям многопараметрической классификации позволило выявить области общественного сектора недостаточно обеспеченные новыми социальными идеями. Кроме того, авторами описана основная роль социальных инноваций в развитых и развивающихся странах. Представленная многопараметрическая классификация расширяет теорию инноваций, теорию общественного сектора и является основой для дальнейшего анализа социальных инноваций. Практическая значимость данного исследования представляет собой возможность использования многопараметрической классификации, основных выводов, положений, содержащихся в исследовании органами государственного управления для проведения эффективной политики в данной сфере, а также несет значимость для деятельности новаторов.",
    keywords = "Classification, Institutional economics, Multi-parameter classification, Public sector, Social innovation",
    author = "Evgeny Popov and Jol Stoffers and Zhoomart Omonov and Anna Veretennikova",
    year = "2016",
    month = "11",
    day = "4",
    doi = "10.3844/ajassp.2016.1136.1148",
    language = "English",
    volume = "13",
    pages = "1136--1148",
    journal = "American Journal of Applied Sciences",
    issn = "1546-9239",
    publisher = "Science Publications",
    number = "11",

    }

    Analysis of civic initiatives Multiparameter classification of social innovations. / Popov, Evgeny; Stoffers, Jol; Omonov, Zhoomart; Veretennikova, Anna.

    В: American Journal of Applied Sciences, Том 13, № 11, 04.11.2016, стр. 1136-1148.

    Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

    TY - JOUR

    T1 - Analysis of civic initiatives Multiparameter classification of social innovations

    AU - Popov, Evgeny

    AU - Stoffers, Jol

    AU - Omonov, Zhoomart

    AU - Veretennikova, Anna

    PY - 2016/11/4

    Y1 - 2016/11/4

    N2 - Социальные инновации пронизывают социально-экономическое пространство и являются одним из эффективных инструментов, обеспечивающих общественное благосостояние. Это стало причиной роста интереса к данной проблематике как в научной, так и в практической деятельности. Целью исследования является разработка многопараметрической классификации социальных инноваций. Для достижения целей нашего исследования было разработано авторское определение социальных инноваций. Социальные инновации трактуются как новые идеи, возможности и действия в социальном пространстве, увеличивающие возможность применения ресурсов для решения экономических, социальных, культурных и экологических проблем. В ходе теоретического анализа выявлены пять важных измеримых параметров социальных инноваций, которые позволяют классифицировать их по функциональным признакам. Данные параметры являются базой для разработки многопараметрической классификации. Авторы проанализировали 42 наиболее эффективные инновации, реализованные как в мировой, так и отечественной экономике. Распределение данных инноваций по критериям многопараметрической классификации позволило выявить области общественного сектора недостаточно обеспеченные новыми социальными идеями. Кроме того, авторами описана основная роль социальных инноваций в развитых и развивающихся странах. Представленная многопараметрическая классификация расширяет теорию инноваций, теорию общественного сектора и является основой для дальнейшего анализа социальных инноваций. Практическая значимость данного исследования представляет собой возможность использования многопараметрической классификации, основных выводов, положений, содержащихся в исследовании органами государственного управления для проведения эффективной политики в данной сфере, а также несет значимость для деятельности новаторов.

    AB - Социальные инновации пронизывают социально-экономическое пространство и являются одним из эффективных инструментов, обеспечивающих общественное благосостояние. Это стало причиной роста интереса к данной проблематике как в научной, так и в практической деятельности. Целью исследования является разработка многопараметрической классификации социальных инноваций. Для достижения целей нашего исследования было разработано авторское определение социальных инноваций. Социальные инновации трактуются как новые идеи, возможности и действия в социальном пространстве, увеличивающие возможность применения ресурсов для решения экономических, социальных, культурных и экологических проблем. В ходе теоретического анализа выявлены пять важных измеримых параметров социальных инноваций, которые позволяют классифицировать их по функциональным признакам. Данные параметры являются базой для разработки многопараметрической классификации. Авторы проанализировали 42 наиболее эффективные инновации, реализованные как в мировой, так и отечественной экономике. Распределение данных инноваций по критериям многопараметрической классификации позволило выявить области общественного сектора недостаточно обеспеченные новыми социальными идеями. Кроме того, авторами описана основная роль социальных инноваций в развитых и развивающихся странах. Представленная многопараметрическая классификация расширяет теорию инноваций, теорию общественного сектора и является основой для дальнейшего анализа социальных инноваций. Практическая значимость данного исследования представляет собой возможность использования многопараметрической классификации, основных выводов, положений, содержащихся в исследовании органами государственного управления для проведения эффективной политики в данной сфере, а также несет значимость для деятельности новаторов.

    KW - Classification

    KW - Institutional economics

    KW - Multi-parameter classification

    KW - Public sector

    KW - Social innovation

    UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85004091904&partnerID=8YFLogxK

    UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=25332693

    U2 - 10.3844/ajassp.2016.1136.1148

    DO - 10.3844/ajassp.2016.1136.1148

    M3 - Article

    VL - 13

    SP - 1136

    EP - 1148

    JO - American Journal of Applied Sciences

    JF - American Journal of Applied Sciences

    SN - 1546-9239

    IS - 11

    ER -