Многофункциональный имитатор радиолокационных целей: патент на полезную модель

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Полезная модель относится к области радиолокационной техники, а именно к устройствам, предназначенным для имитации частотно-временной структуры радиолокационного сигнала, отраженного от подстилающей поверхности, от одной или нескольких целей, находящихся на фиксированном или переменном направлении, и может быть также использована, например, для имитации ложных целей и помех для защиты присутствующих целей, для имитации боевой работы радиолокационной системы, для имитации отраженных от подстилающей поверхности эхо-сигналов для радиовысотомеров, а также в составе стендов полунатурного и имитационного моделирований при проверке и отработке взаимодействия с другим бортовым оборудованием летательных аппаратов. Технической задачей предлагаемой полезной модели является расширение функциональности для имитации различных типов целей в различных сценариях имитации для различных поддерживаемых типов сигналов радиолокаторов, включая непрерывное и импульсное излучение, с ЛЧМ или другим видом модуляции с возможностью автоматической подстройки параметров имитации к типам сканирования и параметрам сигналов радиолокаторов. Технический результат достигается за счет учета математической модели отраженного радиолокационного сигнала, непрерывного слежения за характеристиками зондирующего сигнала, выбора наиболее вероятной гипотезы о структуре и параметрах зондирующего сигнала, формирования параметров имитации, физической реализации имитации частотно-временной структуры отраженного сигнала, учитывая особенности построения, функционирования и применения радиолокаторов, с полным техническим воплощением реалистичного радиолокационного портрета цели (целей).
Язык оригиналаРусский
Номер патента186130
IPCG01S 7/40,G01S 7/38
Дата подачи заявки04/06/2018
СостояниеОпубликовано - 10 янв 2019

Цитировать

Боков, А. С., & Важенин, В. Г. (2019). IPC № G01S 7/40, G01S 7/38. Многофункциональный имитатор радиолокационных целей: патент на полезную модель. (Патент № 186130). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{5ac9e42fc75445cbbdff5bead46290d5,
title = "Многофункциональный имитатор радиолокационных целей: патент на полезную модель",
abstract = "Полезная модель относится к области радиолокационной техники, а именно к устройствам, предназначенным для имитации частотно-временной структуры радиолокационного сигнала, отраженного от подстилающей поверхности, от одной или нескольких целей, находящихся на фиксированном или переменном направлении, и может быть также использована, например, для имитации ложных целей и помех для защиты присутствующих целей, для имитации боевой работы радиолокационной системы, для имитации отраженных от подстилающей поверхности эхо-сигналов для радиовысотомеров, а также в составе стендов полунатурного и имитационного моделирований при проверке и отработке взаимодействия с другим бортовым оборудованием летательных аппаратов. Технической задачей предлагаемой полезной модели является расширение функциональности для имитации различных типов целей в различных сценариях имитации для различных поддерживаемых типов сигналов радиолокаторов, включая непрерывное и импульсное излучение, с ЛЧМ или другим видом модуляции с возможностью автоматической подстройки параметров имитации к типам сканирования и параметрам сигналов радиолокаторов. Технический результат достигается за счет учета математической модели отраженного радиолокационного сигнала, непрерывного слежения за характеристиками зондирующего сигнала, выбора наиболее вероятной гипотезы о структуре и параметрах зондирующего сигнала, формирования параметров имитации, физической реализации имитации частотно-временной структуры отраженного сигнала, учитывая особенности построения, функционирования и применения радиолокаторов, с полным техническим воплощением реалистичного радиолокационного портрета цели (целей).",
author = "Боков, {Александр Сергеевич} and Важенин, {Владимир Григорьевич}",
year = "2019",
month = "1",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "186130; G01S 7/40,G01S 7/38",

}

Многофункциональный имитатор радиолокационных целей : патент на полезную модель. / Боков, Александр Сергеевич (Изобретатель); Важенин, Владимир Григорьевич (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: G01S 7/40, G01S 7/38. Патент №: 186130. июн 04, 2018.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Многофункциональный имитатор радиолокационных целей

T2 - патент на полезную модель

AU - Боков, Александр Сергеевич

AU - Важенин, Владимир Григорьевич

PY - 2019/1/10

Y1 - 2019/1/10

N2 - Полезная модель относится к области радиолокационной техники, а именно к устройствам, предназначенным для имитации частотно-временной структуры радиолокационного сигнала, отраженного от подстилающей поверхности, от одной или нескольких целей, находящихся на фиксированном или переменном направлении, и может быть также использована, например, для имитации ложных целей и помех для защиты присутствующих целей, для имитации боевой работы радиолокационной системы, для имитации отраженных от подстилающей поверхности эхо-сигналов для радиовысотомеров, а также в составе стендов полунатурного и имитационного моделирований при проверке и отработке взаимодействия с другим бортовым оборудованием летательных аппаратов. Технической задачей предлагаемой полезной модели является расширение функциональности для имитации различных типов целей в различных сценариях имитации для различных поддерживаемых типов сигналов радиолокаторов, включая непрерывное и импульсное излучение, с ЛЧМ или другим видом модуляции с возможностью автоматической подстройки параметров имитации к типам сканирования и параметрам сигналов радиолокаторов. Технический результат достигается за счет учета математической модели отраженного радиолокационного сигнала, непрерывного слежения за характеристиками зондирующего сигнала, выбора наиболее вероятной гипотезы о структуре и параметрах зондирующего сигнала, формирования параметров имитации, физической реализации имитации частотно-временной структуры отраженного сигнала, учитывая особенности построения, функционирования и применения радиолокаторов, с полным техническим воплощением реалистичного радиолокационного портрета цели (целей).

AB - Полезная модель относится к области радиолокационной техники, а именно к устройствам, предназначенным для имитации частотно-временной структуры радиолокационного сигнала, отраженного от подстилающей поверхности, от одной или нескольких целей, находящихся на фиксированном или переменном направлении, и может быть также использована, например, для имитации ложных целей и помех для защиты присутствующих целей, для имитации боевой работы радиолокационной системы, для имитации отраженных от подстилающей поверхности эхо-сигналов для радиовысотомеров, а также в составе стендов полунатурного и имитационного моделирований при проверке и отработке взаимодействия с другим бортовым оборудованием летательных аппаратов. Технической задачей предлагаемой полезной модели является расширение функциональности для имитации различных типов целей в различных сценариях имитации для различных поддерживаемых типов сигналов радиолокаторов, включая непрерывное и импульсное излучение, с ЛЧМ или другим видом модуляции с возможностью автоматической подстройки параметров имитации к типам сканирования и параметрам сигналов радиолокаторов. Технический результат достигается за счет учета математической модели отраженного радиолокационного сигнала, непрерывного слежения за характеристиками зондирующего сигнала, выбора наиболее вероятной гипотезы о структуре и параметрах зондирующего сигнала, формирования параметров имитации, физической реализации имитации частотно-временной структуры отраженного сигнала, учитывая особенности построения, функционирования и применения радиолокаторов, с полным техническим воплощением реалистичного радиолокационного портрета цели (целей).

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38142225

M3 - Патент

M1 - 186130

Y2 - 2018/06/04

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -