МОДЕЛИРОВАНИЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕКОЙ СРЕДЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье ставится проблема интерпретации экономических данных, в том числе макроэкономических. При этом делается акцент на том, что эти данные нередко противоречивы. Для решения подобного рода экономических задач рассматривается нейронная сеть. Вначале анализируется простейшая нейронная сеть с одним нейроном, которая и будет служить разделяющей функцией. Далее приводится теорема существования разделяющей нейронной сети (функции), предлагается ее доказательство. При этом обосновывается переход к бесконечному случаю, то есть к нейронным системам. Делается вывод о неформализуемости некоторых экономических задач и приводятся основные источники, в которых раскрываются способы их решения. Отмечается один из важнейших таких подходов - метод комитетов.
Переведенное названиеSimulation of the Macroeconomic Environment with the Help of Divided Neural Network
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)155-158
Число страниц4
ЖурналЖурнал экономической теории
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Macroeconomics
Neural networks
Simulation
Economics
Economic data
Neuron

ГРНТИ

  • 06.03.00 Экономические теории

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{b01e25354bf24c6a805dfa42d699de13,
title = "МОДЕЛИРОВАНИЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕКОЙ СРЕДЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ",
abstract = "В статье ставится проблема интерпретации экономических данных, в том числе макроэкономических. При этом делается акцент на том, что эти данные нередко противоречивы. Для решения подобного рода экономических задач рассматривается нейронная сеть. Вначале анализируется простейшая нейронная сеть с одним нейроном, которая и будет служить разделяющей функцией. Далее приводится теорема существования разделяющей нейронной сети (функции), предлагается ее доказательство. При этом обосновывается переход к бесконечному случаю, то есть к нейронным системам. Делается вывод о неформализуемости некоторых экономических задач и приводятся основные источники, в которых раскрываются способы их решения. Отмечается один из важнейших таких подходов - метод комитетов.",
author = "Гилёв, {Денис Викторович} and Мазуров, {Владимир Данилович}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "155--158",
journal = "Журнал экономической теории",
issn = "2073-6517",
publisher = "Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук",
number = "1",

}

МОДЕЛИРОВАНИЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕКОЙ СРЕДЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ. / Гилёв, Денис Викторович; Мазуров, Владимир Данилович.

В: Журнал экономической теории, № 1, 2017, стр. 155-158.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - МОДЕЛИРОВАНИЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕКОЙ СРЕДЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ

AU - Гилёв, Денис Викторович

AU - Мазуров, Владимир Данилович

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В статье ставится проблема интерпретации экономических данных, в том числе макроэкономических. При этом делается акцент на том, что эти данные нередко противоречивы. Для решения подобного рода экономических задач рассматривается нейронная сеть. Вначале анализируется простейшая нейронная сеть с одним нейроном, которая и будет служить разделяющей функцией. Далее приводится теорема существования разделяющей нейронной сети (функции), предлагается ее доказательство. При этом обосновывается переход к бесконечному случаю, то есть к нейронным системам. Делается вывод о неформализуемости некоторых экономических задач и приводятся основные источники, в которых раскрываются способы их решения. Отмечается один из важнейших таких подходов - метод комитетов.

AB - В статье ставится проблема интерпретации экономических данных, в том числе макроэкономических. При этом делается акцент на том, что эти данные нередко противоречивы. Для решения подобного рода экономических задач рассматривается нейронная сеть. Вначале анализируется простейшая нейронная сеть с одним нейроном, которая и будет служить разделяющей функцией. Далее приводится теорема существования разделяющей нейронной сети (функции), предлагается ее доказательство. При этом обосновывается переход к бесконечному случаю, то есть к нейронным системам. Делается вывод о неформализуемости некоторых экономических задач и приводятся основные источники, в которых раскрываются способы их решения. Отмечается один из важнейших таких подходов - метод комитетов.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=28769078

M3 - Статья

SP - 155

EP - 158

JO - Журнал экономической теории

JF - Журнал экономической теории

SN - 2073-6517

IS - 1

ER -