Аннотация

Рассматриваются условия равновесия, механизм и кинетика реакций карботермического синтеза смешанных нитридов урана и плутония в токе азота. Представлены уравнения кинетики основных взаимосвязанных стадий: твердофазной реакции смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота из газового потока к поверхности загрузки таблетированных смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота через пористую засыпку из спрессованных таблеток, доставки молекулярного азота непосредственно в зону реакции по порам самих таблеток и, наконец, выход угарного газа тем же путем из зоны реакции в обратном направлении. Результаты моделирования допускают оптимизацию процесса карботермического синтеза смешанных диоксидов урана и плутония в токе азота.
Переведенное названиеSimulation of mechanism and kinetics of synthesis of mixed uranium and plutonium nitrides
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)520-528
Число страниц9
ЖурналХимическая технология
Номер выпуска11
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Plutonium
Uranium
Nitrides
Nitrogen
Kinetics

ГРНТИ

  • 31.00.00 ХИМИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{1ffdee68ec6d4e6b8689d94469beda9c,
title = "МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА И КИНЕТИКИ СИНТЕЗА СМЕШАННОГО НИТРИДА УРАНА И ПЛУТОНИЯ",
abstract = "Рассматриваются условия равновесия, механизм и кинетика реакций карботермического синтеза смешанных нитридов урана и плутония в токе азота. Представлены уравнения кинетики основных взаимосвязанных стадий: твердофазной реакции смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота из газового потока к поверхности загрузки таблетированных смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота через пористую засыпку из спрессованных таблеток, доставки молекулярного азота непосредственно в зону реакции по порам самих таблеток и, наконец, выход угарного газа тем же путем из зоны реакции в обратном направлении. Результаты моделирования допускают оптимизацию процесса карботермического синтеза смешанных диоксидов урана и плутония в токе азота.",
author = "Алексеенко, {Николай Николаевич} and Бекетов, {Аскольд Рафаилович} and Баранов, {Михаил Владимирович} and Волобуев, {Петр Владимирович} and Звонарев, {Константин Валериевич} and Шишкин, {Роман Александрович} and Сергеев, {Н. Г.} and Чамовских, {Ю. В.}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "520--528",
journal = "Химическая технология",
issn = "1684-5811",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Наука и технологии{"}",
number = "11",

}

TY - JOUR

T1 - МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА И КИНЕТИКИ СИНТЕЗА СМЕШАННОГО НИТРИДА УРАНА И ПЛУТОНИЯ

AU - Алексеенко, Николай Николаевич

AU - Бекетов, Аскольд Рафаилович

AU - Баранов, Михаил Владимирович

AU - Волобуев, Петр Владимирович

AU - Звонарев, Константин Валериевич

AU - Шишкин, Роман Александрович

AU - Сергеев, Н. Г.

AU - Чамовских, Ю. В.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Рассматриваются условия равновесия, механизм и кинетика реакций карботермического синтеза смешанных нитридов урана и плутония в токе азота. Представлены уравнения кинетики основных взаимосвязанных стадий: твердофазной реакции смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота из газового потока к поверхности загрузки таблетированных смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота через пористую засыпку из спрессованных таблеток, доставки молекулярного азота непосредственно в зону реакции по порам самих таблеток и, наконец, выход угарного газа тем же путем из зоны реакции в обратном направлении. Результаты моделирования допускают оптимизацию процесса карботермического синтеза смешанных диоксидов урана и плутония в токе азота.

AB - Рассматриваются условия равновесия, механизм и кинетика реакций карботермического синтеза смешанных нитридов урана и плутония в токе азота. Представлены уравнения кинетики основных взаимосвязанных стадий: твердофазной реакции смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота из газового потока к поверхности загрузки таблетированных смешанных диоксидов урана и плутония с углеродом, доставки молекулярного азота через пористую засыпку из спрессованных таблеток, доставки молекулярного азота непосредственно в зону реакции по порам самих таблеток и, наконец, выход угарного газа тем же путем из зоны реакции в обратном направлении. Результаты моделирования допускают оптимизацию процесса карботермического синтеза смешанных диоксидов урана и плутония в токе азота.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30543572

M3 - Статья

SP - 520

EP - 528

JO - Химическая технология

JF - Химическая технология

SN - 1684-5811

IS - 11

ER -