МОДЕЛЬ ПОМЕХИ ОТ МОРСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ В КОГЕРЕНТНОЙ РЛС ПРИ НЕЛИНЕЙНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРИНЯТОГО СИГНАЛА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьярецензирование

Аннотация

Отмечено, что помеха от морской поверхности в РЛС с высоким разрешением по дальности является негауссовской, импульсного типа, и что для подавления таких помех на входе согласованного фильтра используется нелинейный преобразователь (ограничитель максимальных значений). Рассмотрены особенности модели помехи, важные для оптимизации амплитудной характеристики нелинейного преобразователя и для оценки эффективности его работы. Обоснована модель помехи в виде гауссовского нестационарного случайного процесса. Выполнена экспериментальная оценка моментов его распределения для РЛС с когерентной пачкой импульсов. Показано, что применение нелинейного преобразователя для подавления помехи нецелесообразно.
Переведенное названиеAbout the model interference from the sea surface in coherent radar when non-linear processing of received signa
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)200-206
Число страниц7
ЖурналРадиотехника
Номер выпуска9
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

ГРНТИ

  • 49.43.00 Радиосвязь и радиовещание

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «МОДЕЛЬ ПОМЕХИ ОТ МОРСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ В КОГЕРЕНТНОЙ РЛС ПРИ НЕЛИНЕЙНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРИНЯТОГО СИГНАЛА». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать