МОРАЛЬНЫЙ ЯЗЫК СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В СИТУАЦИИ ПЛЮРАЛИЗМА МОРАЛЬНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье ставится проблема необходимости и теоретических оснований выделения морального языка как специфического языка искусства. В качестве теоретических оснований рассматривается проблема соотношения этического и эстетического, морали и искусства, добра и красоты. Высказывается предположение о наличии и специфике морального языка не только в словесных видах искусства, но и в живописи, музыке, архитектуре, дизайне, наивном искусстве. Акцентируется имманентность морали искусству, морального дискурса - дискурсу художественному.
Переведенное названиеMoral Language of Contemporary Art in a Situation of Pluralism of Moral and Artistic Values
Язык оригиналаРусский
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том13
Номер выпуска4(182)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Language
Pluralism
Art
Morality
Language of Art
Naïve Art
Aesthetics
Music
Discourse
Art Form
Immanence
Moral Discourse
Goodness

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{ae63c970deab4b81af3bc152cc4c278d,
title = "МОРАЛЬНЫЙ ЯЗЫК СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В СИТУАЦИИ ПЛЮРАЛИЗМА МОРАЛЬНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ",
abstract = "В статье ставится проблема необходимости и теоретических оснований выделения морального языка как специфического языка искусства. В качестве теоретических оснований рассматривается проблема соотношения этического и эстетического, морали и искусства, добра и красоты. Высказывается предположение о наличии и специфике морального языка не только в словесных видах искусства, но и в живописи, музыке, архитектуре, дизайне, наивном искусстве. Акцентируется имманентность морали искусству, морального дискурса - дискурсу художественному.",
author = "Эйнгорн, {Нонна Константиновна}",
year = "2018",
language = "Русский",
volume = "13",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "4(182)",

}

TY - JOUR

T1 - МОРАЛЬНЫЙ ЯЗЫК СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В СИТУАЦИИ ПЛЮРАЛИЗМА МОРАЛЬНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

AU - Эйнгорн, Нонна Константиновна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье ставится проблема необходимости и теоретических оснований выделения морального языка как специфического языка искусства. В качестве теоретических оснований рассматривается проблема соотношения этического и эстетического, морали и искусства, добра и красоты. Высказывается предположение о наличии и специфике морального языка не только в словесных видах искусства, но и в живописи, музыке, архитектуре, дизайне, наивном искусстве. Акцентируется имманентность морали искусству, морального дискурса - дискурсу художественному.

AB - В статье ставится проблема необходимости и теоретических оснований выделения морального языка как специфического языка искусства. В качестве теоретических оснований рассматривается проблема соотношения этического и эстетического, морали и искусства, добра и красоты. Высказывается предположение о наличии и специфике морального языка не только в словесных видах искусства, но и в живописи, музыке, архитектуре, дизайне, наивном искусстве. Акцентируется имманентность морали искусству, морального дискурса - дискурсу художественному.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36739254

M3 - Статья

VL - 13

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 4(182)

ER -