М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ": статья в сборнике статей

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаваНаучно-исследовательская

Аннотация

Рассматривается роль музыки в жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова. Отмечается, что сюжет оперы «Фенелла» оказался особенно актуальным для Лермонтова при работе над романом «Княгиня Лиговская», создававшимся в непростой для автора период после известия о предстоящем замужестве В. А. Лопухиной. Анализируются структура лопухинского цикла и музыкальные эпизоды в тексте незавершенного произведения, которые играют важную роль в прогнозировании романного сюжета, закладывают определенный алгоритм его развития.
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииРОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Подзаголовок основной публикациисборник статей
РедакторыЕ. Г. Милюгина
Место публикацииТверь
ИздательТверской государственный университет
Страницы76-83
Число страниц8
ISBN (печатное издание)975-5-7609-0900-8
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 17.00.00 ЛИТЕРАТУРА. ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ. УСТНОЕ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Цитировать

Аболина, Т. М. (2014). М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ": статья в сборнике статей. В Е. Г. Милюгина (Ред.), РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: сборник статей (стр. 76-83). Тверь: Тверской государственный университет.
Аболина, Татьяна Михайловна. / М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ" : статья в сборнике статей. РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: сборник статей. редактор / Е. Г. Милюгина. Тверь : Тверской государственный университет, 2014. стр. 76-83
@inbook{2288050d6cfa4ae08deaa82e614b0302,
title = "М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА {"}ФЕНЕЛЛА{"} В СТРУКТУРЕ РОМАНА {"}КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ{"}: статья в сборнике статей",
abstract = "Рассматривается роль музыки в жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова. Отмечается, что сюжет оперы «Фенелла» оказался особенно актуальным для Лермонтова при работе над романом «Княгиня Лиговская», создававшимся в непростой для автора период после известия о предстоящем замужестве В. А. Лопухиной. Анализируются структура лопухинского цикла и музыкальные эпизоды в тексте незавершенного произведения, которые играют важную роль в прогнозировании романного сюжета, закладывают определенный алгоритм его развития.",
author = "Аболина, {Татьяна Михайловна}",
year = "2014",
language = "Русский",
isbn = "975-5-7609-0900-8",
pages = "76--83",
editor = "Милюгина, {Е. Г.}",
booktitle = "РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ",
publisher = "Тверской государственный университет",
address = "Российская Федерация",

}

Аболина, ТМ 2014, М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ": статья в сборнике статей. в ЕГ Милюгина (ред.), РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: сборник статей. Тверской государственный университет, Тверь, стр. 76-83.

М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ" : статья в сборнике статей. / Аболина, Татьяна Михайловна.

РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: сборник статей. ред. / Е. Г. Милюгина. Тверь : Тверской государственный университет, 2014. стр. 76-83.

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаваНаучно-исследовательская

TY - CHAP

T1 - М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ"

T2 - статья в сборнике статей

AU - Аболина, Татьяна Михайловна

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Рассматривается роль музыки в жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова. Отмечается, что сюжет оперы «Фенелла» оказался особенно актуальным для Лермонтова при работе над романом «Княгиня Лиговская», создававшимся в непростой для автора период после известия о предстоящем замужестве В. А. Лопухиной. Анализируются структура лопухинского цикла и музыкальные эпизоды в тексте незавершенного произведения, которые играют важную роль в прогнозировании романного сюжета, закладывают определенный алгоритм его развития.

AB - Рассматривается роль музыки в жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова. Отмечается, что сюжет оперы «Фенелла» оказался особенно актуальным для Лермонтова при работе над романом «Княгиня Лиговская», создававшимся в непростой для автора период после известия о предстоящем замужестве В. А. Лопухиной. Анализируются структура лопухинского цикла и музыкальные эпизоды в тексте незавершенного произведения, которые играют важную роль в прогнозировании романного сюжета, закладывают определенный алгоритм его развития.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=22513449

M3 - Глава

SN - 975-5-7609-0900-8

SP - 76

EP - 83

BT - РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

A2 - Милюгина, Е. Г.

PB - Тверской государственный университет

CY - Тверь

ER -

Аболина ТМ. М. Ю. ЛЕРМОНТОВ И МУЗЫКА: ОПЕРА "ФЕНЕЛЛА" В СТРУКТУРЕ РОМАНА "КНЯГИНЯ ЛИГОВСКАЯ": статья в сборнике статей. В Милюгина ЕГ, редактор, РОДНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ КУЛЬТУРНОМ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: сборник статей. Тверь: Тверской государственный университет. 2014. стр. 76-83