НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ: монография

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательская

Аннотация

Валерий Рабинович — классический университетский профессор. Много преподает, много пишет. Издал более двух десятков книг. Среди прочих — «Западная литература. История духовных исканий», «Олдос Хаксли. Эволюция творчества», «История англоязычной литературы»… Книга, которую вы держите в руках, — не курс лекций по зарубежке, не учебное пособие — это глубокое исследование моделей существования. Человек, всецело поглощенный литературой, пленник зазеркалья, что он нам может рассказать о жизни? Дело в том, что литература для автора — тоже жизнь, а в лучших образцах ее квинтэссенция. Со времен античности и до сего дня литература неустанно, как морская волна камень, обтачивает одни и те же вечные экзистенциалы. Пороки и заблуждения, плутание в темноте и проблески света в сознании — все идет по кругу или человечество все-таки «смеясь, прощается со своим прошлым?» Размышляя над этими непростыми вопросами, он обращается к литературе, к своему биографическому опыту, а также к историческому опыту человечества.
Язык оригиналаРусский
Место публикацииМосква
ИздательОбщество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА"
Число страниц447
Издание2-е издание, стереотипное
ISBN (печатное издание)978-5-9765-2841-3
СостояниеОпубликовано - 2016

ГРНТИ

  • 17.09.00 История литературы

Цитировать

Рабинович, В. С. (2016). НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ: монография. (2-е издание, стереотипное ред.) Москва: Общество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА" .
Рабинович, В. С. / НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ : монография. 2-е издание, стереотипное ред. Москва : Общество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА" , 2016. 447 стр.
@book{c874a0dce27342898a9166a97b1d7324,
title = "НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ: монография",
abstract = "Валерий Рабинович — классический университетский профессор. Много преподает, много пишет. Издал более двух десятков книг. Среди прочих — «Западная литература. История духовных исканий», «Олдос Хаксли. Эволюция творчества», «История англоязычной литературы»… Книга, которую вы держите в руках, — не курс лекций по зарубежке, не учебное пособие — это глубокое исследование моделей существования. Человек, всецело поглощенный литературой, пленник зазеркалья, что он нам может рассказать о жизни? Дело в том, что литература для автора — тоже жизнь, а в лучших образцах ее квинтэссенция. Со времен античности и до сего дня литература неустанно, как морская волна камень, обтачивает одни и те же вечные экзистенциалы. Пороки и заблуждения, плутание в темноте и проблески света в сознании — все идет по кругу или человечество все-таки «смеясь, прощается со своим прошлым?» Размышляя над этими непростыми вопросами, он обращается к литературе, к своему биографическому опыту, а также к историческому опыту человечества.",
author = "Рабинович, {В. С.}",
year = "2016",
language = "Русский",
isbn = "978-5-9765-2841-3",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}ФЛИНТА{"}",
address = "Российская Федерация",
edition = "2-е издание, стереотипное",

}

Рабинович, ВС 2016, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ: монография. 2-е издание, стереотипное ред., Общество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА" , Москва.

НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ : монография. / Рабинович, В. С.

2-е издание, стереотипное ред. Москва : Общество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА" , 2016. 447 стр.

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательская

TY - BOOK

T1 - НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ

T2 - монография

AU - Рабинович, В. С.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Валерий Рабинович — классический университетский профессор. Много преподает, много пишет. Издал более двух десятков книг. Среди прочих — «Западная литература. История духовных исканий», «Олдос Хаксли. Эволюция творчества», «История англоязычной литературы»… Книга, которую вы держите в руках, — не курс лекций по зарубежке, не учебное пособие — это глубокое исследование моделей существования. Человек, всецело поглощенный литературой, пленник зазеркалья, что он нам может рассказать о жизни? Дело в том, что литература для автора — тоже жизнь, а в лучших образцах ее квинтэссенция. Со времен античности и до сего дня литература неустанно, как морская волна камень, обтачивает одни и те же вечные экзистенциалы. Пороки и заблуждения, плутание в темноте и проблески света в сознании — все идет по кругу или человечество все-таки «смеясь, прощается со своим прошлым?» Размышляя над этими непростыми вопросами, он обращается к литературе, к своему биографическому опыту, а также к историческому опыту человечества.

AB - Валерий Рабинович — классический университетский профессор. Много преподает, много пишет. Издал более двух десятков книг. Среди прочих — «Западная литература. История духовных исканий», «Олдос Хаксли. Эволюция творчества», «История англоязычной литературы»… Книга, которую вы держите в руках, — не курс лекций по зарубежке, не учебное пособие — это глубокое исследование моделей существования. Человек, всецело поглощенный литературой, пленник зазеркалья, что он нам может рассказать о жизни? Дело в том, что литература для автора — тоже жизнь, а в лучших образцах ее квинтэссенция. Со времен античности и до сего дня литература неустанно, как морская волна камень, обтачивает одни и те же вечные экзистенциалы. Пороки и заблуждения, плутание в темноте и проблески света в сознании — все идет по кругу или человечество все-таки «смеясь, прощается со своим прошлым?» Размышляя над этими непростыми вопросами, он обращается к литературе, к своему биографическому опыту, а также к историческому опыту человечества.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=32604551

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=21268403

M3 - Монография/Сборник статей/Брошюра

SN - 978-5-9765-2841-3

BT - НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ

PB - Общество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА"

CY - Москва

ER -

Рабинович ВС. НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ЛЮДЬМИ: монография. 2-е издание, стереотипное ред. Москва: Общество с ограниченной ответственностью "ФЛИНТА" , 2016. 447 стр.