НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ УСЛУГ НА ПЕРЕДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С УЧЕТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

На основе обзора международной практики показано, что в мировой энергетике не существует единой системы оплаты услуг на передачу электрической энергии. Котловой принцип тарифообразования, заложенный в отечественную систему формирования тарифов, требует использования достаточно простых механизмов формирования стоимости услуг на передачу, но это не создает стимулов ни для сетевых компаний, ни для потребителей к повышению эффективности передачи электроэнергии. Для решения проблемы предлагается вводить поправочные коэффициенты к базовым тарифам на передачу, способствующие снижению потерь, выравнивающие загрузку элементов сети и повышающие надежность электроснабжения.
Переведенное названиеDirections of Improving the Electric Energy Transmition Tarif System Taking into Account International Experience
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)66-71
Число страниц6
ЖурналЭлектроэнергия. Передача и распределение
Номер выпуска5 (56)
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 44.29.00 Электроэнергетика

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ УСЛУГ НА ПЕРЕДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С УЧЕТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать