НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ВЫНУЖДЕННОГО УДАЛЕННОГО ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

Виктор Иванович Панов, Наталья Анатольевна Борисенко, Александр Васильевич Капцов, Екатерина Ивановна Колесникова, Эдуард Викторович Патраков, Ирина Васильевна Плаксина, Рано Иззатовна Суннатова

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Статья посвящена оценке школьниками, педагогами, родителями и администрацией школ (всего 1046 респондентов) опыта цифровизации образования на примере вынужденного удаленного обучения в период пандемии. Выявлено, что в настоящее время школьное образование готово к переходу на цифровые формы обучения не более чем наполовину, поскольку обнаружились проблемы с недостаточностью цифровой грамотности, методического обеспечения цифровой дидактики, технических медиасредств и психологопедагогической поддержки. Показано, что необходима разработка и внедрение психолого-педагогических условий и методов, обеспечивающих эффективность цифровизации обучения, ориентированного на когнитивное и личностное развитие обучающихся.
Переведенное названиеSOME RESULTS OF DIGITALIZATION OF EDUCATION ON THE EXAMPLE OF FORCED REMOTE SCHOOLING
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)65-77
Число страниц13
ЖурналПедагогика
Том84
Номер выпуска9
СостояниеОпубликовано - 2020

ГРНТИ

  • 15.00.00 ПСИХОЛОГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ВЫНУЖДЕННОГО УДАЛЕННОГО ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать