НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ: МОРАЛЬ И ПРАВО В ОБРАЗОВАНИИ И МЕДИЦИНЕ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье на основе результатов социологических исследований анализируются основные факторы распространения неформальных платежей в образовании и медицинском обслуживании в России. Показано, что значительная часть врачей, педагогов, с одной стороны, и пациентов, родителей, с другой стороны, воспринимают неформальную оплату части образовательных и медицинских услуг как морально оправданную. Государство пока не может регулировать данный процесс, поэтому неформальные платежи уже не одно десятилетие воспроизводятся в повседневных практиках россиян.
Переведенное названиеInformal Payments in Welfare Services: Morality and Law in Education and Medicine
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)72-83
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том128
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

social actor
social research
morality
parents
welfare
medicine
educator
health care
Law
education

ГРНТИ

  • 76.75.00 Социальная гигиена. Организация и управление здравоохранением

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{2118ee5fb44047d8b7c2656f2fc41fe9,
title = "НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ: МОРАЛЬ И ПРАВО В ОБРАЗОВАНИИ И МЕДИЦИНЕ",
abstract = "В статье на основе результатов социологических исследований анализируются основные факторы распространения неформальных платежей в образовании и медицинском обслуживании в России. Показано, что значительная часть врачей, педагогов, с одной стороны, и пациентов, родителей, с другой стороны, воспринимают неформальную оплату части образовательных и медицинских услуг как морально оправданную. Государство пока не может регулировать данный процесс, поэтому неформальные платежи уже не одно десятилетие воспроизводятся в повседневных практиках россиян.",
author = "Меренков, {Анатолий Васильевич} and Антонова, {Наталья Леонидовна}",
year = "2014",
language = "Русский",
volume = "128",
pages = "72--83",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ: МОРАЛЬ И ПРАВО В ОБРАЗОВАНИИ И МЕДИЦИНЕ

AU - Меренков, Анатолий Васильевич

AU - Антонова, Наталья Леонидовна

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье на основе результатов социологических исследований анализируются основные факторы распространения неформальных платежей в образовании и медицинском обслуживании в России. Показано, что значительная часть врачей, педагогов, с одной стороны, и пациентов, родителей, с другой стороны, воспринимают неформальную оплату части образовательных и медицинских услуг как морально оправданную. Государство пока не может регулировать данный процесс, поэтому неформальные платежи уже не одно десятилетие воспроизводятся в повседневных практиках россиян.

AB - В статье на основе результатов социологических исследований анализируются основные факторы распространения неформальных платежей в образовании и медицинском обслуживании в России. Показано, что значительная часть врачей, педагогов, с одной стороны, и пациентов, родителей, с другой стороны, воспринимают неформальную оплату части образовательных и медицинских услуг как морально оправданную. Государство пока не может регулировать данный процесс, поэтому неформальные платежи уже не одно десятилетие воспроизводятся в повседневных практиках россиян.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=21743521

M3 - Статья

VL - 128

SP - 72

EP - 83

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 2

ER -