НОВЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА ФОРМОИЗМЕНЕНИЯ МЕТАЛЛА И ЭНЕРГОСИЛОВЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРИ ПРОКАТКЕ В УНИВЕРСАЛЬНОМ БАЛОЧНОМ КАЛИБРЕ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

На основе теоретического исследования с применением вариационных принципов механики деформируемого тела и с учетом геометрических соотношений в очаге деформации разработан новый метод расчета формоизменения металла и энергосиловых параметров прокатки двутавровых профилей в универсальном балочном калибре. Получены инженерные формулы для расчета основных технологических параметров процесса прокатки двутавровых профилей в универсальных балочных калибрах: приращение и коэффициент обжатия фланцев, контактное давление на горизонтальные и вертикальные валки, усилие и крутящий момент прокатки. Полученные формулы позволяют рассчитывать научно-обоснованные калибровки валков и технологические режимы прокатки двутавровых профилей на современных универсальных рельсобалочных станах.
Переведенное названиеNEW METHOD OF METAL FORMING AND POWER-ENERGY PARAMETERS CALCULATION UNDER ROLLING IN UNIVERSAL BEAM GROOVE
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)67-68
ЖурналИзвестия высших учебных заведений. Черная металлургия
Номер выпуска5
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 53.43.00 Прокатное производство

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «НОВЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА ФОРМОИЗМЕНЕНИЯ МЕТАЛЛА И ЭНЕРГОСИЛОВЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРИ ПРОКАТКЕ В УНИВЕРСАЛЬНОМ БАЛОЧНОМ КАЛИБРЕ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать