НОВЫЙ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ "ТРИАЗИД". РЕЗУЛЬТАТЫ I ФАЗЫ КЛИНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В работе представлены результаты исследования фармакокинетики, переносимости и безопасности нового противогриппозного препарата «Триазид» в нескольких дозовых режимах, проведенного на здоровых добровольцах. Предложена удобная методика определения препарата «Триазид» в плазме крови и моче методом ВЭЖХ, использованная в рамках исследования. При этом не установлено достоверной статистической связи между приемом препарата, нежелательными клиническими явлениями и изменениями лабораторных показателей. Изучение фармакокинетики показало, что «Триазид» в плазме крови обнаруживается в среднем через 0,5 ч, кривая убывания концентраций двухфазна, период полувыведения в первой фазе составляет 1,5-4,0 ч. Максимальные концентрации с увеличением дозы возрастают прямо пропорционально. С увеличением суточной дозы максимальная концентрация достигается раньше. При этом не отмечено существенной кумуляции при длительном применении. «Триазид» хорошо переносился всеми участниками во всех изученных дозовых режимах. Предпочтительными режимами, обеспечивающими поддержание эффективных и безопасных концентраций, выглядят приемы по 300 мг два и три раза в сутки.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)172-180
Число страниц9
ЖурналРАЗРАБОТКА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Номер выпуска3 (24)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Trichlormethiazide
Antiviral Agents
Clinical Trials
Pharmacokinetics
Pharmaceutical Preparations
Human Influenza
Half-Life
Healthy Volunteers
High Pressure Liquid Chromatography
Urine
Safety

ГРНТИ

  • 76.00.00 МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{2c529f26074f430bbc410905bbb3dd18,
title = "НОВЫЙ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ {"}ТРИАЗИД{"}. РЕЗУЛЬТАТЫ I ФАЗЫ КЛИНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ",
abstract = "В работе представлены результаты исследования фармакокинетики, переносимости и безопасности нового противогриппозного препарата «Триазид» в нескольких дозовых режимах, проведенного на здоровых добровольцах. Предложена удобная методика определения препарата «Триазид» в плазме крови и моче методом ВЭЖХ, использованная в рамках исследования. При этом не установлено достоверной статистической связи между приемом препарата, нежелательными клиническими явлениями и изменениями лабораторных показателей. Изучение фармакокинетики показало, что «Триазид» в плазме крови обнаруживается в среднем через 0,5 ч, кривая убывания концентраций двухфазна, период полувыведения в первой фазе составляет 1,5-4,0 ч. Максимальные концентрации с увеличением дозы возрастают прямо пропорционально. С увеличением суточной дозы максимальная концентрация достигается раньше. При этом не отмечено существенной кумуляции при длительном применении. «Триазид» хорошо переносился всеми участниками во всех изученных дозовых режимах. Предпочтительными режимами, обеспечивающими поддержание эффективных и безопасных концентраций, выглядят приемы по 300 мг два и три раза в сутки.",
author = "Деева, {Э. Г.} and Шевчик, {Ю. И.} and Шалджан, {А. А.} and Загородникова, {Ксения Александровна} and Тумашов, {Андрей Артурович} and Баклыков, {Артем Васильевич} and Котовская, {Светлана Константиновна} and Чупахин, {Олег Николаевич} and Чарушин, {Валерий Николаевич} and Русинов, {Владимир Леонидович} and Копчук, {Дмитрий Сергеевич}",
year = "2018",
language = "Русский",
pages = "172--180",
journal = "РАЗРАБОТКА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ",
issn = "2305-2066",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Фармконтракт{"}",
number = "3 (24)",

}

TY - JOUR

T1 - НОВЫЙ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ "ТРИАЗИД". РЕЗУЛЬТАТЫ I ФАЗЫ КЛИНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

AU - Деева, Э. Г.

AU - Шевчик, Ю. И.

AU - Шалджан, А. А.

AU - Загородникова, Ксения Александровна

AU - Тумашов, Андрей Артурович

AU - Баклыков, Артем Васильевич

AU - Котовская, Светлана Константиновна

AU - Чупахин, Олег Николаевич

AU - Чарушин, Валерий Николаевич

AU - Русинов, Владимир Леонидович

AU - Копчук, Дмитрий Сергеевич

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В работе представлены результаты исследования фармакокинетики, переносимости и безопасности нового противогриппозного препарата «Триазид» в нескольких дозовых режимах, проведенного на здоровых добровольцах. Предложена удобная методика определения препарата «Триазид» в плазме крови и моче методом ВЭЖХ, использованная в рамках исследования. При этом не установлено достоверной статистической связи между приемом препарата, нежелательными клиническими явлениями и изменениями лабораторных показателей. Изучение фармакокинетики показало, что «Триазид» в плазме крови обнаруживается в среднем через 0,5 ч, кривая убывания концентраций двухфазна, период полувыведения в первой фазе составляет 1,5-4,0 ч. Максимальные концентрации с увеличением дозы возрастают прямо пропорционально. С увеличением суточной дозы максимальная концентрация достигается раньше. При этом не отмечено существенной кумуляции при длительном применении. «Триазид» хорошо переносился всеми участниками во всех изученных дозовых режимах. Предпочтительными режимами, обеспечивающими поддержание эффективных и безопасных концентраций, выглядят приемы по 300 мг два и три раза в сутки.

AB - В работе представлены результаты исследования фармакокинетики, переносимости и безопасности нового противогриппозного препарата «Триазид» в нескольких дозовых режимах, проведенного на здоровых добровольцах. Предложена удобная методика определения препарата «Триазид» в плазме крови и моче методом ВЭЖХ, использованная в рамках исследования. При этом не установлено достоверной статистической связи между приемом препарата, нежелательными клиническими явлениями и изменениями лабораторных показателей. Изучение фармакокинетики показало, что «Триазид» в плазме крови обнаруживается в среднем через 0,5 ч, кривая убывания концентраций двухфазна, период полувыведения в первой фазе составляет 1,5-4,0 ч. Максимальные концентрации с увеличением дозы возрастают прямо пропорционально. С увеличением суточной дозы максимальная концентрация достигается раньше. При этом не отмечено существенной кумуляции при длительном применении. «Триазид» хорошо переносился всеми участниками во всех изученных дозовых режимах. Предпочтительными режимами, обеспечивающими поддержание эффективных и безопасных концентраций, выглядят приемы по 300 мг два и три раза в сутки.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=35538479

M3 - Статья

SP - 172

EP - 180

JO - РАЗРАБОТКА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

JF - РАЗРАБОТКА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

SN - 2305-2066

IS - 3 (24)

ER -