ОПЫТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ ПРИ АГЛОМЕРАЦИИ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ

Геннадий Михайлович Дружинин, Леонид Константинович Герасимов, Ильшат Маулитович Хамматов, Виктор Александрович Чистополов

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательская

Аннотация

Рассмотрены результаты промышленного внедрения и опыт эксплуатации малогабаритных горнов зажигательных на агломерационных машинах различных отечественных и зарубежных предприятий. Горны оснащены системами автоматического управления тепловым режимом. Произведена оценка применения горячего воздуха как при подаче его в горелки, так и при вдувании в слой спека за горном. Показано, что рециркуляция агломерационного газа, отобранного после вакуум-камер, позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, сократить расход твердого топлива и массовую долю мелочи в готовом агломерате. Рассмотрены различные варианты организации рециркуляции аглогаза.
Переведенное названиеEXPERIENCE OF ENERGY SAVING AND EMISSIONS REDUCING AT SINTERING IRON-CONTAINING MATERIALS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)19-22
Число страниц4
ЖурналМеталлург
Номер выпуска8
СостояниеОпубликовано - 2016

Отпечаток

Energy conservation
Sintering
Iron
Blow molding
Fuel burners
Gases
Ignition
Recycling
Furnaces
Vacuum
Control systems
Air
Industry
Hot Temperature

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

Дружинин, Геннадий Михайлович ; Герасимов, Леонид Константинович ; Хамматов, Ильшат Маулитович ; Чистополов, Виктор Александрович. / ОПЫТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ ПРИ АГЛОМЕРАЦИИ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ. В: Металлург. 2016 ; № 8. стр. 19-22.
@article{981e8bd9355a4badb9b55bf4e7c19de9,
title = "ОПЫТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ ПРИ АГЛОМЕРАЦИИ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ",
abstract = "Рассмотрены результаты промышленного внедрения и опыт эксплуатации малогабаритных горнов зажигательных на агломерационных машинах различных отечественных и зарубежных предприятий. Горны оснащены системами автоматического управления тепловым режимом. Произведена оценка применения горячего воздуха как при подаче его в горелки, так и при вдувании в слой спека за горном. Показано, что рециркуляция агломерационного газа, отобранного после вакуум-камер, позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, сократить расход твердого топлива и массовую долю мелочи в готовом агломерате. Рассмотрены различные варианты организации рециркуляции аглогаза.",
author = "Дружинин, {Геннадий Михайлович} and Герасимов, {Леонид Константинович} and Хамматов, {Ильшат Маулитович} and Чистополов, {Виктор Александрович}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "19--22",
journal = "Металлург",
issn = "0026-0827",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Металлургиздат{"}",
number = "8",

}

ОПЫТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ ПРИ АГЛОМЕРАЦИИ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ. / Дружинин, Геннадий Михайлович; Герасимов, Леонид Константинович; Хамматов, Ильшат Маулитович; Чистополов, Виктор Александрович.

В: Металлург, № 8, 2016, стр. 19-22.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательская

TY - JOUR

T1 - ОПЫТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ ПРИ АГЛОМЕРАЦИИ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ

AU - Дружинин, Геннадий Михайлович

AU - Герасимов, Леонид Константинович

AU - Хамматов, Ильшат Маулитович

AU - Чистополов, Виктор Александрович

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Рассмотрены результаты промышленного внедрения и опыт эксплуатации малогабаритных горнов зажигательных на агломерационных машинах различных отечественных и зарубежных предприятий. Горны оснащены системами автоматического управления тепловым режимом. Произведена оценка применения горячего воздуха как при подаче его в горелки, так и при вдувании в слой спека за горном. Показано, что рециркуляция агломерационного газа, отобранного после вакуум-камер, позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, сократить расход твердого топлива и массовую долю мелочи в готовом агломерате. Рассмотрены различные варианты организации рециркуляции аглогаза.

AB - Рассмотрены результаты промышленного внедрения и опыт эксплуатации малогабаритных горнов зажигательных на агломерационных машинах различных отечественных и зарубежных предприятий. Горны оснащены системами автоматического управления тепловым режимом. Произведена оценка применения горячего воздуха как при подаче его в горелки, так и при вдувании в слой спека за горном. Показано, что рециркуляция агломерационного газа, отобранного после вакуум-камер, позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, сократить расход твердого топлива и массовую долю мелочи в готовом агломерате. Рассмотрены различные варианты организации рециркуляции аглогаза.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=27188083

M3 - Статья

SP - 19

EP - 22

JO - Металлург

JF - Металлург

SN - 0026-0827

IS - 8

ER -