Организационная модель реформирования ЖКХ: территориальная специфика: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

В диссертации рассматривается внедрение инновационной организационной модели реформирования ЖКХ Свердловской области в формате некоммерческого партнерства, которое в свою очередь объединяет саморегулируемые организации и региональных операторов услуг различных направлений в сфере ЖКХ. Жилищно-коммунального хозяйство (далее ЖКХ) является многоотраслевой сферой, объединяющей жилищный и коммунальный сектора, а также органы местного самоуправления в рамках установленных полномочий, и предполагает их слаженное взаимодействие, результаты которого могут являться для региона фактором развития и роста, или кризисным аспектом. Представленная в рамках магистерской диссертации схема предполагает осуществление слаженного производственного процесса и формирование базы для развития данного сектора, путем сотрудничества всех участников рынка на базе некоммерческого партнерства. Базовым преимуществом является возможность создания правил и стандартов деятельности отдельно по каждому из направлений сферы ЖКХ, а также формирование единой стратегии развития сферы ЖКХ в целом в регионе. Данная схема управления в сфере ЖКХ позволит регулировать процесс деятельности и развития данного сектора путем взаимодействия и сотрудничества всех участников рынка на платформе некоммерческого партнерства.
Переведенное названиеOrganizational model of reforming of housing and communal services: territorial specificity: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
КвалификацияМагистр
Учереждение
  • Уральский федеральный университет
Научный руководитель/консультант
  • Ольховикова, Светлана Валерьевна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2018

Ключевые слова

  • Государственное и муниципальное управление

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Организационная модель реформирования ЖКХ: территориальная специфика: магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать