ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДА И ПОТЕНЦИАЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАУКИ В ПРЕОДОЛЕНИИ ИЛЛЮЗИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА: глава в книге

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаварецензирование

Аннотация

Материал публикации посвящен проблеме социальных противоречий, возникших при торможении развития производительных сил устаревшими производственными отношениями. Автор показывает, как в социалистическом обществе люди трагически воспринимали нетворческое содержание своего труда, разрыв технологической цепочки и нивелирующую роль рынка по отношению к содержанию индустриального и сельскохозяйственного производства. Анализ простыми людьми реальной жизни заставлял их использовать философские категории и фиксировать диалектику понятий и жизненные противоречия. Исследования отличия стихийной философии от профессионального мышления философов показывает, что необходима созидательная философия, создающая человеческие качества для скачка в «царство свободы». Декларация конференции в г. Мале «Цифровой след» личности - новый смысл существования человечества и некоторые следствия этого положения в мире» ставит вопросы об изменении капитализма в направлении информационного общества, обнулении рынка, денег и классов, что представляет собой ревизию научного обществознания и классических концепций человека, общества, потребностей и интересов.
Переведенное названиеLIBERATION OF LABOR AND THE POTENTIAL OF SOCIAL SCIENCE IN OVERCOMING THE ILLUSIONS OF THE INFORMATION SOCIETY: book chapter
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ: ПОТЕНЦИАЛ НАУКИ, БИЗНЕСА, ОБРАЗОВАНИЯ
Подзаголовок основной публикациимонография
РедакторыГ. Ю. Гуляев
Место публикацииПенза
ИздательНаука и Просвещение
Страницы6-17
Число страниц12
ISBN (печатное издание)978-5-00159-889-3
СостояниеОпубликовано - 2021

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДА И ПОТЕНЦИАЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАУКИ В ПРЕОДОЛЕНИИ ИЛЛЮЗИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА: глава в книге». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать