Особенности освещения миграционного кризиса в Европе мировыми информационными фотоагентствами

Елизавета Сергеевна Голоусова, Ксения Григорьевна Драницина

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Анализируется освещение европейского миграционного кризиса тремя фотоагентствами: Associated Press (AP), European Pressphoto Agency (EPA) и «Фотохроника ТАСС». Применяется контент-анализ сюжетов изображений по поисковому запросу «refugees/ беженцы» на сайтах данных агентств. В работе выделены основные типы сюжетов, присутствующих в анализируемом материале, их преобладание в контенте каждого агентства и специфические особенности освещения данного вопроса. Авторы приходят к выводу, что наиболее объективны и близки в освещении проблемы миграционного кризиса в Европе фотоагентства AP и «Фотохроника ТАСС». Позиция, транслируемая агентством EPA, существенно отличается от первых двух и носит более субъективный характер.
Переведенное названиеThe Migrant Crisis Coverage by the Global Photo Agencies
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)41-47
Число страниц7
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Том159
Номер выпуска23 (1)
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

migrant
coverage
refugee
content analysis
news
migration

ГРНТИ

  • 11.25.00 Теория международных отношений. Внешняя политика и дипломатия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{cbff73a053cf49d78806e5782c5e5dcc,
title = "Особенности освещения миграционного кризиса в Европе мировыми информационными фотоагентствами",
abstract = "Анализируется освещение европейского миграционного кризиса тремя фотоагентствами: Associated Press (AP), European Pressphoto Agency (EPA) и «Фотохроника ТАСС». Применяется контент-анализ сюжетов изображений по поисковому запросу «refugees/ беженцы» на сайтах данных агентств. В работе выделены основные типы сюжетов, присутствующих в анализируемом материале, их преобладание в контенте каждого агентства и специфические особенности освещения данного вопроса. Авторы приходят к выводу, что наиболее объективны и близки в освещении проблемы миграционного кризиса в Европе фотоагентства AP и «Фотохроника ТАСС». Позиция, транслируемая агентством EPA, существенно отличается от первых двух и носит более субъективный характер.",
author = "Голоусова, {Елизавета Сергеевна} and Драницина, {Ксения Григорьевна}",
year = "2017",
language = "Русский",
volume = "159",
pages = "41--47",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "23 (1)",

}

Особенности освещения миграционного кризиса в Европе мировыми информационными фотоагентствами. / Голоусова, Елизавета Сергеевна; Драницина, Ксения Григорьевна.

В: Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры, Том 159, № 23 (1), 2017, стр. 41-47.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Особенности освещения миграционного кризиса в Европе мировыми информационными фотоагентствами

AU - Голоусова, Елизавета Сергеевна

AU - Драницина, Ксения Григорьевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Анализируется освещение европейского миграционного кризиса тремя фотоагентствами: Associated Press (AP), European Pressphoto Agency (EPA) и «Фотохроника ТАСС». Применяется контент-анализ сюжетов изображений по поисковому запросу «refugees/ беженцы» на сайтах данных агентств. В работе выделены основные типы сюжетов, присутствующих в анализируемом материале, их преобладание в контенте каждого агентства и специфические особенности освещения данного вопроса. Авторы приходят к выводу, что наиболее объективны и близки в освещении проблемы миграционного кризиса в Европе фотоагентства AP и «Фотохроника ТАСС». Позиция, транслируемая агентством EPA, существенно отличается от первых двух и носит более субъективный характер.

AB - Анализируется освещение европейского миграционного кризиса тремя фотоагентствами: Associated Press (AP), European Pressphoto Agency (EPA) и «Фотохроника ТАСС». Применяется контент-анализ сюжетов изображений по поисковому запросу «refugees/ беженцы» на сайтах данных агентств. В работе выделены основные типы сюжетов, присутствующих в анализируемом материале, их преобладание в контенте каждого агентства и специфические особенности освещения данного вопроса. Авторы приходят к выводу, что наиболее объективны и близки в освещении проблемы миграционного кризиса в Европе фотоагентства AP и «Фотохроника ТАСС». Позиция, транслируемая агентством EPA, существенно отличается от первых двух и носит более субъективный характер.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=28990515

M3 - Статья

VL - 159

SP - 41

EP - 47

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 23 (1)

ER -