ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В БОЛЬШОМ И МАЛОМ ГОРОДЕ

Евгения Валерьевна Прахова, Ольга Геннадьевна Смирнова

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена анализу особенностей профессионального самоопределения учащихся, проживающих в крупном промышленном центре, каковым является г. Екатеринбург, и небольшом г. Шадринске Курганской области. На основе теоретических подходов к анализу сущности и содержания профессионального самоопределения выделяются основные внешние и внутренние факторы, влияющие на выбор в подростковом возрасте той профессии, которая соответствует как индивидуальным склонностям личности, так и потребностям общества. Доказывается, что учащиеся малого города проявляют более высокую самостоятельность в поиске той трудовой деятельности, которая соответствует их интересам. Они чаще выбирают профессию с учетом возможностей будущего трудоустройства не по месту жительства после окончания колледжа или вуза.
Переведенное названиеProfessional Self-Determination of High School Students in Large City and Small Town
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)99-105
Число страниц7
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том164
Номер выпуска12(2)
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

small town
large city
self-determination
profession
place of residence
personality traits
school
occupation
student
labor
adolescent
university

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{c815759a74684c2d97eb1e7cb17af9bc,
title = "ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В БОЛЬШОМ И МАЛОМ ГОРОДЕ",
abstract = "Статья посвящена анализу особенностей профессионального самоопределения учащихся, проживающих в крупном промышленном центре, каковым является г. Екатеринбург, и небольшом г. Шадринске Курганской области. На основе теоретических подходов к анализу сущности и содержания профессионального самоопределения выделяются основные внешние и внутренние факторы, влияющие на выбор в подростковом возрасте той профессии, которая соответствует как индивидуальным склонностям личности, так и потребностям общества. Доказывается, что учащиеся малого города проявляют более высокую самостоятельность в поиске той трудовой деятельности, которая соответствует их интересам. Они чаще выбирают профессию с учетом возможностей будущего трудоустройства не по месту жительства после окончания колледжа или вуза.",
author = "Прахова, {Евгения Валерьевна} and Смирнова, {Ольга Геннадьевна}",
year = "2017",
language = "Русский",
volume = "164",
pages = "99--105",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "12(2)",

}

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В БОЛЬШОМ И МАЛОМ ГОРОДЕ. / Прахова, Евгения Валерьевна; Смирнова, Ольга Геннадьевна.

В: Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки, Том 164, № 12(2), 2017, стр. 99-105.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В БОЛЬШОМ И МАЛОМ ГОРОДЕ

AU - Прахова, Евгения Валерьевна

AU - Смирнова, Ольга Геннадьевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Статья посвящена анализу особенностей профессионального самоопределения учащихся, проживающих в крупном промышленном центре, каковым является г. Екатеринбург, и небольшом г. Шадринске Курганской области. На основе теоретических подходов к анализу сущности и содержания профессионального самоопределения выделяются основные внешние и внутренние факторы, влияющие на выбор в подростковом возрасте той профессии, которая соответствует как индивидуальным склонностям личности, так и потребностям общества. Доказывается, что учащиеся малого города проявляют более высокую самостоятельность в поиске той трудовой деятельности, которая соответствует их интересам. Они чаще выбирают профессию с учетом возможностей будущего трудоустройства не по месту жительства после окончания колледжа или вуза.

AB - Статья посвящена анализу особенностей профессионального самоопределения учащихся, проживающих в крупном промышленном центре, каковым является г. Екатеринбург, и небольшом г. Шадринске Курганской области. На основе теоретических подходов к анализу сущности и содержания профессионального самоопределения выделяются основные внешние и внутренние факторы, влияющие на выбор в подростковом возрасте той профессии, которая соответствует как индивидуальным склонностям личности, так и потребностям общества. Доказывается, что учащиеся малого города проявляют более высокую самостоятельность в поиске той трудовой деятельности, которая соответствует их интересам. Они чаще выбирают профессию с учетом возможностей будущего трудоустройства не по месту жительства после окончания колледжа или вуза.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=29747111

M3 - Статья

VL - 164

SP - 99

EP - 105

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 12(2)

ER -