ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ СЕПАРАТИЗМА В УСЛОВИЯХ ОСЛАБЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В 1990-Х ГГ. (НА ПРИМЕРЕ ТАТАРСТАНА): статья в сборнике статей

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

В 1990-е годы власти Татарстана успешно разыграли карту сепаратизма, которая была использована для торговли с федеральным центром с целью получения дополнительных преимуществ и преференций. К концу 1990-х годов в республике сепаратистские настроения пошли на спад, так как основные этнополитические лозунги периода перестройки были реализованы, и теперь речь шла не о новых завоеваниях, а о сохранении достигнутых льгот и привилегий.
Переведенное названиеFEATURES SEPARATISM MANIFESTATION IN CONDITIONS OF THE RUSSIAN STATEHOOD WEAKENING IN THE 1990S (CASE OF TATARSTAN)
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииMODERN HISTORY: ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ, ДУХОВНАЯ ИСТОРИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ В СТРАНАХ ЗАПАДА И ВОСТОКА. ЗАПАД И ВОСТОК В ГЛОБАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЯХ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Подзаголовок основной публикациисборник статей
РедакторыР. Р. Тухватуллин
Место публикацииУфа
ИздательБашкирский государственный университет
Страницы141-145
ISBN (печатное издание)978-5-7477-4571-1
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 11.15.00 Теория политических систем. Внутренняя политика

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ СЕПАРАТИЗМА В УСЛОВИЯХ ОСЛАБЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В 1990-Х ГГ. (НА ПРИМЕРЕ ТАТАРСТАНА): статья в сборнике статей». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать