ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ТРУДОВОГО ПРАВА В РОССИИ, КИТАЕ И В США В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьярецензирование

Аннотация

В статье обобщена мировая и отечественная практика формирования и реализации нормативно-правовой базы для организации труда в удаленном режиме в условиях распространения коронавирусной инфекции. Цель исследования - научное обоснование проблемы влияния негативных последствий пандемии на права работников в сфере трудовых отношений, сравнительный анализ трудового законодательства США И Китая и разработка на его основе рекомендаций для работодателей по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции на рабочих местах, позволяющих обезопасить и сохранить здоровье работников. Предмет исследования - оценка реализации права на труд работника, осуществляющего трудовую деятельность в безопасном или дистанционном (удаленном) режиме. Использованы методы статистического исследования, анализа научной литературы и открытых источников. Сделан вывод о необходимости и перспективах взаимодействия Российской Федерации и экономически развитых стран в ближайшем будущем на основе полученной мировой общественностью опыта борьбы с пандемией COVID-19. Результаты исследования будут полезны специалистам, занимающимся организацией труда работников в условиях пандемии.
Переведенное названиеFEATURES OF THE LABOR LAW IMPLEMENTATION IN RUSSIA, CHINA AND THE UNITED STATES IN THE CONTEXT OF THE PANDEMIC
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)130-139
Число страниц10
ЖурналСоциально-трудовые исследования
Номер выпуска3 (44)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2021

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ТРУДОВОГО ПРАВА В РОССИИ, КИТАЕ И В США В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать