Аннотация

Государственная поддержка семей с детьми сегодня - одно из важнейших направлений государственной политики, существенную роль в которой играет охрана материнства Охрана материнства имела большое значение в Советском государстве, однако возникшие после его распада национальные государства подошли к решению данного вопроса не одинаково. В соответствии с этим целью настоящей статьи выступает компаративный анализ государственной политики постсоветских государств в области охраны материнства. Методами исследования послужил анализ теоретических документов, а также законодательства постсоветских стран в сфере охраны материнства. Результаты исследования показывают разнообразие подходов к охране материнства на постсоветском пространстве: от продолжительности отпуска по беременности и родам, наличия или отсутствия отпуска по уходу за ребенком и возможности получить его иным лицам, кроме матерей, до основания, размера и регулярности различных выплат.
Переведенное названиеMATERNITY PROTECTION AS A DIRECTION OF STATE POLICY IN THE POST-SOVIET SPACE: A COMPARATIVE ANALYSIS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)213-221
Число страниц9
ЖурналВестник экономики, права и социологии
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2020

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ОХРАНА МАТЕРИНСТВА КАК НАПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ: КОМПАРАТИВНЫЙ АНАЛИЗ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать