1 цитирование (Scopus)

Аннотация

Реализация голевых моментов в современной игровой аналитике измеряется в процентах числа забитых голов от общего числа ударов. Однако этот показатель слишком прост и груб для точной оценки. Он зависит от факторов вратаря команды соперника, точки удара, возможности выполнения удара наработанным двигательным стереотипом и др. Суть любого игрового вида спорта состоит в доставке мяча в определенную точку поля и реализации голевого момента. Сама реализация голевых моментов практически не поддается просчету. В статье предлагается алгоритм оценки способности игрока к реализации голевого момента и распределению нагрузки в команде по этому компоненту игры. Авторами делается вывод о том, что необходимо дифференцировать статистику ударов в зависимости от условий выполнения удара. Например, в футболе это удары головой, левой ногой, правой и из нестандартного положения (в подкате, в прыжке, с отклонением корпуса и т.п.).
Переведенное названиеScoring chance taking rates in team sports
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)66-68
Число страниц3
ЖурналTeoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 1 янв 2018

Отпечаток

team sports
Sports
playground
Football
coach
teamwork
stereotype
Leg
rating
Head
statistics
Mentoring

Ключевые слова

    Предметные области ASJC Scopus

    • Education
    • Physical Therapy, Sports Therapy and Rehabilitation

    ГРНТИ

    • 77.29.00 Методические основы видов спорта

    Уровень публикации

    • Перечень ВАК

    Цитировать

    @article{e91a0cecfe0d4f1f8bacd344f09e34ac,
    title = "ОЦЕНКА РЕАЛИЗАЦИИ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ В ИГРОВОМ ВИДЕ СПОРТА",
    abstract = "Реализация голевых моментов в современной игровой аналитике измеряется в процентах числа забитых голов от общего числа ударов. Однако этот показатель слишком прост и груб для точной оценки. Он зависит от факторов вратаря команды соперника, точки удара, возможности выполнения удара наработанным двигательным стереотипом и др. Суть любого игрового вида спорта состоит в доставке мяча в определенную точку поля и реализации голевого момента. Сама реализация голевых моментов практически не поддается просчету. В статье предлагается алгоритм оценки способности игрока к реализации голевого момента и распределению нагрузки в команде по этому компоненту игры. Авторами делается вывод о том, что необходимо дифференцировать статистику ударов в зависимости от условий выполнения удара. Например, в футболе это удары головой, левой ногой, правой и из нестандартного положения (в подкате, в прыжке, с отклонением корпуса и т.п.).",
    keywords = "Basketball, Football, Ice hockey, Scoring index",
    author = "Shurmanov, {E. G.} and Polozov, {A. A.} and Mikhryakov, {S. V.} and Bozhko, {E. M.}",
    year = "2018",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Русский",
    pages = "66--68",
    journal = "Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury",
    issn = "0040-3601",
    publisher = "Teoriya i Praktika Fizicheskoi Kul'tury",
    number = "1",

    }

    ОЦЕНКА РЕАЛИЗАЦИИ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ В ИГРОВОМ ВИДЕ СПОРТА. / Shurmanov, E. G.; Polozov, A. A.; Mikhryakov, S. V.; Bozhko, E. M.

    В: Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury, № 1, 01.01.2018, стр. 66-68.

    Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

    TY - JOUR

    T1 - ОЦЕНКА РЕАЛИЗАЦИИ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ В ИГРОВОМ ВИДЕ СПОРТА

    AU - Shurmanov, E. G.

    AU - Polozov, A. A.

    AU - Mikhryakov, S. V.

    AU - Bozhko, E. M.

    PY - 2018/1/1

    Y1 - 2018/1/1

    N2 - Реализация голевых моментов в современной игровой аналитике измеряется в процентах числа забитых голов от общего числа ударов. Однако этот показатель слишком прост и груб для точной оценки. Он зависит от факторов вратаря команды соперника, точки удара, возможности выполнения удара наработанным двигательным стереотипом и др. Суть любого игрового вида спорта состоит в доставке мяча в определенную точку поля и реализации голевого момента. Сама реализация голевых моментов практически не поддается просчету. В статье предлагается алгоритм оценки способности игрока к реализации голевого момента и распределению нагрузки в команде по этому компоненту игры. Авторами делается вывод о том, что необходимо дифференцировать статистику ударов в зависимости от условий выполнения удара. Например, в футболе это удары головой, левой ногой, правой и из нестандартного положения (в подкате, в прыжке, с отклонением корпуса и т.п.).

    AB - Реализация голевых моментов в современной игровой аналитике измеряется в процентах числа забитых голов от общего числа ударов. Однако этот показатель слишком прост и груб для точной оценки. Он зависит от факторов вратаря команды соперника, точки удара, возможности выполнения удара наработанным двигательным стереотипом и др. Суть любого игрового вида спорта состоит в доставке мяча в определенную точку поля и реализации голевого момента. Сама реализация голевых моментов практически не поддается просчету. В статье предлагается алгоритм оценки способности игрока к реализации голевого момента и распределению нагрузки в команде по этому компоненту игры. Авторами делается вывод о том, что необходимо дифференцировать статистику ударов в зависимости от условий выполнения удара. Например, в футболе это удары головой, левой ногой, правой и из нестандартного положения (в подкате, в прыжке, с отклонением корпуса и т.п.).

    KW - Basketball

    KW - Football

    KW - Ice hockey

    KW - Scoring index

    UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85044445879&partnerID=8YFLogxK

    UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30776110

    M3 - Статья

    SP - 66

    EP - 68

    JO - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

    JF - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

    SN - 0040-3601

    IS - 1

    ER -