ОЦЕНКА УРОВНЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ФУТБОЛИСТОВ СТУДЕНЧЕСКИХ КОМАНД ПО ДАННЫМ ИГРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы оперативного контроля уровня функциональной и техникотактической подготовленности игроков студенческих футбольных команд в соревновательный период. Наибольших спортивных результатов добиваются те спортсмены, которые во время тренировочного процесса, как в подготовительном, так и в соревновательном периоде осуществляют целенаправленное воздействие на ведущие, доминирующие факторы соревновательной деятельности. В игровых видах спорта к таким факторам относятся физическая, техническая и другие виды подготовки. Уровень технической подготовки определяется качеством выполнения технико-тактических действий. Функциональная подготовленность оценивается объемом проделанной двигательной активности, выполняемой с максимальной и субмаксимальной интенсивностью (объем и количество рывков, спринтов, ускорений, общий километраж преодоленной дистанции за игру и др.). Высокий уровень функциональной подготовленности силы мышц ног способствует повышению качественного исполнения техникотактических действий (передач и остановок мяча, ведению единоборств, перехватов и т.п.). Применение в учебно-тренировочном процессе современных телекоммуникационных и компьютерных систем позволяет получать объективную информацию в режиме реального времени различных сторон специальной подготовленности и на основании полученных данных вносить своевременные коррективы в тренировочный процесс, как в подготовительном, так и соревновательном периоде.
Переведенное названиеAssessment of level of special training readiness of football players of student teams according to game activity
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)13-18
Число страниц6
ЖурналВестник спортивной науки
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 77.03.00 Теория физической культуры и спорта

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ОЦЕНКА УРОВНЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ФУТБОЛИСТОВ СТУДЕНЧЕСКИХ КОМАНД ПО ДАННЫМ ИГРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать