Аннотация

Проведен обзор и проверено влияние различных факторов на успеваемость студентов и их заинтересованность в обучении. Учитывались такие факторы как связь между предпочитаемой формой восприятия информации и типом личности, степень экстраверсии-интроверсии, специфика личного отношения к учебной деятельности в различные периоды развития человека, применение активных методов обучения. Обзор влияния экстраверсии, интроверсии и нейротизма на ход и организацию образовательного процесса показал необходимость дальнейшего исследования в данном направлении. За отсутствием в литературе сведений о характере распределения психотипических характеристик среди студентов, авторами была проделана работа по их получению. Дальнейший анализ показал отсутствие значимой связи между уровнями экстраверсии-интроверсии опрошенных студентов и их академической успеваемостью. Можно сделать вывод, что отсутствие напряженности в организации учебного процесса нивелирует исследуемую взаимосвязь. Очевидно, что данный результат требует более глубокого изучения.
Переведенное названиеANALYSING FACTORS INFLUENCING THE INDIVIDUAL MOTIVATION TO STUDY
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)194
ЖурналСовременные проблемы науки и образования
Номер выпуска5
СостояниеОпубликовано - 2012

Отпечаток

motivation to study
introversion
student
learning method
personality
statistics
incentive
anxiety
organization
education
Group
educational process

ГРНТИ

  • 14.35.00 Высшее профессиональное образование. Педагогика высшей профессиональной школы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{51903ee6c9504d0685f85c5eaf436a28,
title = "ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ К ОБУЧЕНИЮ",
abstract = "Проведен обзор и проверено влияние различных факторов на успеваемость студентов и их заинтересованность в обучении. Учитывались такие факторы как связь между предпочитаемой формой восприятия информации и типом личности, степень экстраверсии-интроверсии, специфика личного отношения к учебной деятельности в различные периоды развития человека, применение активных методов обучения. Обзор влияния экстраверсии, интроверсии и нейротизма на ход и организацию образовательного процесса показал необходимость дальнейшего исследования в данном направлении. За отсутствием в литературе сведений о характере распределения психотипических характеристик среди студентов, авторами была проделана работа по их получению. Дальнейший анализ показал отсутствие значимой связи между уровнями экстраверсии-интроверсии опрошенных студентов и их академической успеваемостью. Можно сделать вывод, что отсутствие напряженности в организации учебного процесса нивелирует исследуемую взаимосвязь. Очевидно, что данный результат требует более глубокого изучения.",
author = "Кормышев, {Валентин Михайлович} and Набойченко, {Евгения Сергеевна} and Инюшкина, {Ольга Георгиевна} and Потанин, {Николай Иванович} and Сосницкий, {Валерий Николаевич}",
year = "2012",
language = "Русский",
pages = "194",
journal = "Современные проблемы науки и образования",
issn = "2070-7428",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательский Дом {"}Академия Естествознания{"}",
number = "5",

}

TY - JOUR

T1 - ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ К ОБУЧЕНИЮ

AU - Кормышев, Валентин Михайлович

AU - Набойченко, Евгения Сергеевна

AU - Инюшкина, Ольга Георгиевна

AU - Потанин, Николай Иванович

AU - Сосницкий, Валерий Николаевич

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Проведен обзор и проверено влияние различных факторов на успеваемость студентов и их заинтересованность в обучении. Учитывались такие факторы как связь между предпочитаемой формой восприятия информации и типом личности, степень экстраверсии-интроверсии, специфика личного отношения к учебной деятельности в различные периоды развития человека, применение активных методов обучения. Обзор влияния экстраверсии, интроверсии и нейротизма на ход и организацию образовательного процесса показал необходимость дальнейшего исследования в данном направлении. За отсутствием в литературе сведений о характере распределения психотипических характеристик среди студентов, авторами была проделана работа по их получению. Дальнейший анализ показал отсутствие значимой связи между уровнями экстраверсии-интроверсии опрошенных студентов и их академической успеваемостью. Можно сделать вывод, что отсутствие напряженности в организации учебного процесса нивелирует исследуемую взаимосвязь. Очевидно, что данный результат требует более глубокого изучения.

AB - Проведен обзор и проверено влияние различных факторов на успеваемость студентов и их заинтересованность в обучении. Учитывались такие факторы как связь между предпочитаемой формой восприятия информации и типом личности, степень экстраверсии-интроверсии, специфика личного отношения к учебной деятельности в различные периоды развития человека, применение активных методов обучения. Обзор влияния экстраверсии, интроверсии и нейротизма на ход и организацию образовательного процесса показал необходимость дальнейшего исследования в данном направлении. За отсутствием в литературе сведений о характере распределения психотипических характеристик среди студентов, авторами была проделана работа по их получению. Дальнейший анализ показал отсутствие значимой связи между уровнями экстраверсии-интроверсии опрошенных студентов и их академической успеваемостью. Можно сделать вывод, что отсутствие напряженности в организации учебного процесса нивелирует исследуемую взаимосвязь. Очевидно, что данный результат требует более глубокого изучения.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=18319093

M3 - Статья

SP - 194

JO - Современные проблемы науки и образования

JF - Современные проблемы науки и образования

SN - 2070-7428

IS - 5

ER -