ОЦЕНКА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИЙ МЕДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена изучению фактора энергоэффективности в развитии современных социально-экономических систем как основы построения модели «зеленой экономики», реализуемой в развитых странах мира. Целью работы является оценка уровня энергоэффективности крупнейших российских металлургических комплексов в сравнении с их мировыми конкурентами и выявление проблем и возможностей управления в этой сфере. Центральным объектом исследования является Уральская горно-металлургическая компания, специализирующаяся на производстве меди и изделий из нее. Основным методом исследования предложен индикативный анализ, предполагающий сравнение энергоэффективности компаний медной промышленности по отобранному и обоснованному составу показателей энергоэффективности производственного комплекса. Полученные результаты выявили сильное отставание предприятий Уральского горно-металлургического комплекса по ряду ключевых показателей энергоэффективности от ведущих мировых производителей меди и продукции из нее. Исследования показали практическую применимость предложенного методического подхода.
Переведенное названиеEnergy efficiency assessment of copper producers: Theory and practice
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)107-116
Число страниц10
ЖурналИзвестия Уральского государственного экономического университета
Том19
Номер выпуска5
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Energy efficiency
Copper
Socio-economic systems
Methodology
Factors
Developed countries
Lag
Time series analysis

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{36a8715e5e8945dba678718f56f0e422,
title = "ОЦЕНКА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИЙ МЕДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА",
abstract = "Статья посвящена изучению фактора энергоэффективности в развитии современных социально-экономических систем как основы построения модели «зеленой экономики», реализуемой в развитых странах мира. Целью работы является оценка уровня энергоэффективности крупнейших российских металлургических комплексов в сравнении с их мировыми конкурентами и выявление проблем и возможностей управления в этой сфере. Центральным объектом исследования является Уральская горно-металлургическая компания, специализирующаяся на производстве меди и изделий из нее. Основным методом исследования предложен индикативный анализ, предполагающий сравнение энергоэффективности компаний медной промышленности по отобранному и обоснованному составу показателей энергоэффективности производственного комплекса. Полученные результаты выявили сильное отставание предприятий Уральского горно-металлургического комплекса по ряду ключевых показателей энергоэффективности от ведущих мировых производителей меди и продукции из нее. Исследования показали практическую применимость предложенного методического подхода.",
author = "Криворотов, {Вадим Васильевич} and Калина, {Алексей Владимирович} and Савельева, {Анастасия Ильинична}",
year = "2018",
doi = "10.29141/2073-1019-2018-19-5-8",
language = "Русский",
volume = "19",
pages = "107--116",
journal = "Известия Уральского государственного экономического университета",
issn = "2073-1019",
publisher = "Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский государственный экономический университет{"}",
number = "5",

}

TY - JOUR

T1 - ОЦЕНКА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИЙ МЕДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

AU - Криворотов, Вадим Васильевич

AU - Калина, Алексей Владимирович

AU - Савельева, Анастасия Ильинична

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Статья посвящена изучению фактора энергоэффективности в развитии современных социально-экономических систем как основы построения модели «зеленой экономики», реализуемой в развитых странах мира. Целью работы является оценка уровня энергоэффективности крупнейших российских металлургических комплексов в сравнении с их мировыми конкурентами и выявление проблем и возможностей управления в этой сфере. Центральным объектом исследования является Уральская горно-металлургическая компания, специализирующаяся на производстве меди и изделий из нее. Основным методом исследования предложен индикативный анализ, предполагающий сравнение энергоэффективности компаний медной промышленности по отобранному и обоснованному составу показателей энергоэффективности производственного комплекса. Полученные результаты выявили сильное отставание предприятий Уральского горно-металлургического комплекса по ряду ключевых показателей энергоэффективности от ведущих мировых производителей меди и продукции из нее. Исследования показали практическую применимость предложенного методического подхода.

AB - Статья посвящена изучению фактора энергоэффективности в развитии современных социально-экономических систем как основы построения модели «зеленой экономики», реализуемой в развитых странах мира. Целью работы является оценка уровня энергоэффективности крупнейших российских металлургических комплексов в сравнении с их мировыми конкурентами и выявление проблем и возможностей управления в этой сфере. Центральным объектом исследования является Уральская горно-металлургическая компания, специализирующаяся на производстве меди и изделий из нее. Основным методом исследования предложен индикативный анализ, предполагающий сравнение энергоэффективности компаний медной промышленности по отобранному и обоснованному составу показателей энергоэффективности производственного комплекса. Полученные результаты выявили сильное отставание предприятий Уральского горно-металлургического комплекса по ряду ключевых показателей энергоэффективности от ведущих мировых производителей меди и продукции из нее. Исследования показали практическую применимость предложенного методического подхода.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36468234

U2 - 10.29141/2073-1019-2018-19-5-8

DO - 10.29141/2073-1019-2018-19-5-8

M3 - Статья

VL - 19

SP - 107

EP - 116

JO - Известия Уральского государственного экономического университета

JF - Известия Уральского государственного экономического университета

SN - 2073-1019

IS - 5

ER -