О ГРУППАХ АВТОМОРФИЗМОВ ОТОБРАЖЕНИЙ АБЕЛЕВЫХ ГРУПП В МОДЕЛИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В настоящей работе исследуются отображения абелевых групп в модели, которые являются обобщением кривых на различных геометрических объектах (гладких многообразиях, метрических пространствах), а также группы автоморфизмов таких отображений. Дано описание строения групп автоморфизмов отображений абелевых групп в модели в зависимости от свойств отображений. Рассматривается важный частный случай отображений абелевых групп в модели — функции действительного аргумента, которые наиболее близки по своим свойствам к кривым. В качестве следствия выявлено строение всех возможных групп ориентированных движений кривых на гладких многообразиях (с точностью до изоморфизма).
Переведенное названиеOn automorphism groups of Abelian group maps in the model
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)84-93
Число страниц10
ЖурналВестник Уральского государственного университета путей сообщения
Номер выпуска2(18)
СостояниеОпубликовано - 2013

Отпечаток

Automorphism Group
Abelian group
Smooth Manifold
Curve
Geometric object
Model
Metric space
Isomorphism

ГРНТИ

  • 27.21.00 Геометрия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{a94b8faca61d485696dab5b0bc5db438,
title = "О ГРУППАХ АВТОМОРФИЗМОВ ОТОБРАЖЕНИЙ АБЕЛЕВЫХ ГРУПП В МОДЕЛИ",
abstract = "В настоящей работе исследуются отображения абелевых групп в модели, которые являются обобщением кривых на различных геометрических объектах (гладких многообразиях, метрических пространствах), а также группы автоморфизмов таких отображений. Дано описание строения групп автоморфизмов отображений абелевых групп в модели в зависимости от свойств отображений. Рассматривается важный частный случай отображений абелевых групп в модели — функции действительного аргумента, которые наиболее близки по своим свойствам к кривым. В качестве следствия выявлено строение всех возможных групп ориентированных движений кривых на гладких многообразиях (с точностью до изоморфизма).",
author = "Рогозинников, {Евгений Алексеевич}",
year = "2013",
language = "Русский",
pages = "84--93",
journal = "Вестник Уральского государственного университета путей сообщения",
issn = "2079-0392",
publisher = "Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования {"}Уральский государственный университет путей сообщения{"}",
number = "2(18)",

}

О ГРУППАХ АВТОМОРФИЗМОВ ОТОБРАЖЕНИЙ АБЕЛЕВЫХ ГРУПП В МОДЕЛИ. / Рогозинников, Евгений Алексеевич.

В: Вестник Уральского государственного университета путей сообщения, № 2(18), 2013, стр. 84-93.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - О ГРУППАХ АВТОМОРФИЗМОВ ОТОБРАЖЕНИЙ АБЕЛЕВЫХ ГРУПП В МОДЕЛИ

AU - Рогозинников, Евгений Алексеевич

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - В настоящей работе исследуются отображения абелевых групп в модели, которые являются обобщением кривых на различных геометрических объектах (гладких многообразиях, метрических пространствах), а также группы автоморфизмов таких отображений. Дано описание строения групп автоморфизмов отображений абелевых групп в модели в зависимости от свойств отображений. Рассматривается важный частный случай отображений абелевых групп в модели — функции действительного аргумента, которые наиболее близки по своим свойствам к кривым. В качестве следствия выявлено строение всех возможных групп ориентированных движений кривых на гладких многообразиях (с точностью до изоморфизма).

AB - В настоящей работе исследуются отображения абелевых групп в модели, которые являются обобщением кривых на различных геометрических объектах (гладких многообразиях, метрических пространствах), а также группы автоморфизмов таких отображений. Дано описание строения групп автоморфизмов отображений абелевых групп в модели в зависимости от свойств отображений. Рассматривается важный частный случай отображений абелевых групп в модели — функции действительного аргумента, которые наиболее близки по своим свойствам к кривым. В качестве следствия выявлено строение всех возможных групп ориентированных движений кривых на гладких многообразиях (с точностью до изоморфизма).

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=19402018

M3 - Статья

SP - 84

EP - 93

JO - Вестник Уральского государственного университета путей сообщения

JF - Вестник Уральского государственного университета путей сообщения

SN - 2079-0392

IS - 2(18)

ER -