О НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ПОНЯТИЯ "РИСКИ АДЕКВАТНОСТИ ИНФОРМАЦИИ"

Результат исследований: Вклад в журналСтатьярецензирование

Аннотация

В статье рассматриваются подходы различных авторов и экономических школ к определению понятия «риск», выявлены общие и различные элементы. При этом ряд авторов выделяют в качестве одной из причин реализации риска, т.е. проявления его негативных последствий, информацию. Но при этом информация не рассматривается как необходимый и обязательный элемент риска. Автор полагает, что если информация несет в себе знание о риске и таким образом является рисковой, то возможно введение нового определения, характеризующего указанное явление, – «риски адекватности информации». Устоявшееся определение «информационный риск» в данном случае использовано быть не может, т.к. в научной сфере несет в себе другую смысловую нагрузку. Также необходимо отметить, что, учитывая риски адекватности информации в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности предприятия, возможно минимизировать негативные последствия рисков либо избежать реализации части рисков вообще. Особенно актуальным это является в деятельности страховых организаций.
Переведенное названиеINSURANCE COMPANY FINANCIAL STABILITY MANAGEMENT FROM THE POINT OF VIEW OF INFORMATION USE EFFICIENCY
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)807-811
ЖурналФундаментальные исследования
Номер выпуска1-3
СостояниеОпубликовано - 2013

ГРНТИ

  • 06.73.00 Финансовая наука. Денежные и налоговые теории. Кредитно-финансовые институты

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «О НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ПОНЯТИЯ "РИСКИ АДЕКВАТНОСТИ ИНФОРМАЦИИ"». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать