ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ»: ЗАПАДНЫЕ АНАЛИТИКИ О ПОЛИТИКЕ ЕС В ЮЖНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье рассматривается политика Европейского союза в С редиземноморском регионе, имеющая продолжительную историю и ряд особенностей. В ее основе лежит Барселонский процесс, строящийся на продуманных принципах межгосударственного сотрудничества. Говорится о том, почему ЕС не смог правильно отреагировать на первые события «арабской весны» (волна демонстраций и путчей, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 г. в Тунисе), оценить их возможные последствия и приостановить распространение народных волнений, массовых беспорядков (которые в ряде случаев переросли в гражданские войны и насильственные смены политических режимов) по всему Средиземноморскому региону. В статье анализируется переосмысление западными экспертами средиземноморской политики ЕС под воздействием событий «арабской весны», а также их предложения по разработке концептуально важных подходов к этому региону.
Переведенное названиеRe-interpreting the Arab Spring: Western Analysts on the European Union’s Policy in the Southern Mediterranean
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)78-87
Число страниц10
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том143
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 11.25.00 Теория международных отношений. Внешняя политика и дипломатия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ»: ЗАПАДНЫЕ АНАЛИТИКИ О ПОЛИТИКЕ ЕС В ЮЖНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать