ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВА В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ КРЕСТЬЯН ЕВРОПЕЙСКОЙ РОССИИ (ВЯТСКАЯ И ПЕРМСКАЯ ГУБЕРНИИ, 1906-1917)

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Рассматриваются миграции крестьян Европейской России на территории уральских губерний и политика государства в этом вопросе. На основе документов локальных и центральных архивов выявлено, что миграции носили в основном официальный характер, что обусловило сосредоточение основной массы переселенцев на территории Верхотурского и Орловского уездов (Верхотурский и Мурашинский районы вселения). Установлено, что в связи с неудачным в сельскохозяйственном отношении расположением районов их проживания (северные уезды) и неудовлетворительной деятельностью государственных структур, отвечавших за переселение, значительную часть мигрантов представляли транзитные переселенцы на Урале.
Переведенное названиеResettlement Activity of the State as to Peasants' Migration of European Russia (Vyatka and Perm Governorates, 1906-1917)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)62-71
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки
Номер выпуска3 (105)
СостояниеОпубликовано - 2012

ГРНТИ

  • 11.25.00 Теория международных отношений. Внешняя политика и дипломатия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВА В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ КРЕСТЬЯН ЕВРОПЕЙСКОЙ РОССИИ (ВЯТСКАЯ И ПЕРМСКАЯ ГУБЕРНИИ, 1906-1917)». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать