ПЕТЛЕВОЙ РЕЗОНАТОР: патент на изобретение

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерительным резонаторам для исследования взаимодействия электромагнитного СВЧ поля с веществом, и может быть использовано в спектрометрах электронного парамагнитного резонанса и двойного электронно-ядерного резонанса. Техническим результатом является создание петлевого резонатора с возможностью многократной перестройки резонансной частоты и малым проникновением СВЧ электрического поля внутрь рабочего объема. Технический результат достигается за счет того, что в петлевом резонаторе, содержащем помещенную в проводящий экран резонансную систему, сформированную двумя коаксиально расположенными группами электродов разного диаметра, каждая из которых включает один или несколько пленочных металлических электродов, имеющих форму части цилиндрической поверхности, ограниченной двумя дугами и двумя образующими цилиндра, разделенных зазорами и ориентированных таким образом, что зазоры одной группы полностью перекрыты электродами другой группы, при этом вышеупомянутые группы электродов выполнены с возможностью взаимного вращения друг относительно друга, а угловые размеры электродов обеих групп и угловые размеры электродов и зазоров в каждой группе соизмеримы.
Переведенное названиеLOOP RESONATOR: invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2466414
IPCG01R 27/04
Дата подачи заявки12/05/2011
СостояниеОпубликовано - 2012

Отпечаток

Patents and inventions
Electrodes
Resonators
Physics
Tuning
Microwaves
Electric fields
Metals

Цитировать

Рокеах, А. И., & Артемов, М. Ю. (2012). IPC № G01R 27/04. ПЕТЛЕВОЙ РЕЗОНАТОР: патент на изобретение. (Патент № 2466414). Federal Service for Intellectual Property.
@misc{b7e07f5565324f719041b46cbc4b2dda,
title = "ПЕТЛЕВОЙ РЕЗОНАТОР: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерительным резонаторам для исследования взаимодействия электромагнитного СВЧ поля с веществом, и может быть использовано в спектрометрах электронного парамагнитного резонанса и двойного электронно-ядерного резонанса. Техническим результатом является создание петлевого резонатора с возможностью многократной перестройки резонансной частоты и малым проникновением СВЧ электрического поля внутрь рабочего объема. Технический результат достигается за счет того, что в петлевом резонаторе, содержащем помещенную в проводящий экран резонансную систему, сформированную двумя коаксиально расположенными группами электродов разного диаметра, каждая из которых включает один или несколько пленочных металлических электродов, имеющих форму части цилиндрической поверхности, ограниченной двумя дугами и двумя образующими цилиндра, разделенных зазорами и ориентированных таким образом, что зазоры одной группы полностью перекрыты электродами другой группы, при этом вышеупомянутые группы электродов выполнены с возможностью взаимного вращения друг относительно друга, а угловые размеры электродов обеих групп и угловые размеры электродов и зазоров в каждой группе соизмеримы.",
author = "Рокеах, {Александр Ицекович} and Артемов, {Михаил Юрьевич}",
year = "2012",
language = "Русский",
publisher = "Federal Service for Intellectual Property",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2466414; G01R 27/04",

}

ПЕТЛЕВОЙ РЕЗОНАТОР : патент на изобретение. / Рокеах, Александр Ицекович (Изобретатель); Артемов, Михаил Юрьевич (Изобретатель).

Federal Service for Intellectual Property. IPC №: G01R 27/04. Патент №: 2466414. мая 12, 2011.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - ПЕТЛЕВОЙ РЕЗОНАТОР

T2 - патент на изобретение

AU - Рокеах, Александр Ицекович

AU - Артемов, Михаил Юрьевич

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерительным резонаторам для исследования взаимодействия электромагнитного СВЧ поля с веществом, и может быть использовано в спектрометрах электронного парамагнитного резонанса и двойного электронно-ядерного резонанса. Техническим результатом является создание петлевого резонатора с возможностью многократной перестройки резонансной частоты и малым проникновением СВЧ электрического поля внутрь рабочего объема. Технический результат достигается за счет того, что в петлевом резонаторе, содержащем помещенную в проводящий экран резонансную систему, сформированную двумя коаксиально расположенными группами электродов разного диаметра, каждая из которых включает один или несколько пленочных металлических электродов, имеющих форму части цилиндрической поверхности, ограниченной двумя дугами и двумя образующими цилиндра, разделенных зазорами и ориентированных таким образом, что зазоры одной группы полностью перекрыты электродами другой группы, при этом вышеупомянутые группы электродов выполнены с возможностью взаимного вращения друг относительно друга, а угловые размеры электродов обеих групп и угловые размеры электродов и зазоров в каждой группе соизмеримы.

AB - Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерительным резонаторам для исследования взаимодействия электромагнитного СВЧ поля с веществом, и может быть использовано в спектрометрах электронного парамагнитного резонанса и двойного электронно-ядерного резонанса. Техническим результатом является создание петлевого резонатора с возможностью многократной перестройки резонансной частоты и малым проникновением СВЧ электрического поля внутрь рабочего объема. Технический результат достигается за счет того, что в петлевом резонаторе, содержащем помещенную в проводящий экран резонансную систему, сформированную двумя коаксиально расположенными группами электродов разного диаметра, каждая из которых включает один или несколько пленочных металлических электродов, имеющих форму части цилиндрической поверхности, ограниченной двумя дугами и двумя образующими цилиндра, разделенных зазорами и ориентированных таким образом, что зазоры одной группы полностью перекрыты электродами другой группы, при этом вышеупомянутые группы электродов выполнены с возможностью взаимного вращения друг относительно друга, а угловые размеры электродов обеих групп и угловые размеры электродов и зазоров в каждой группе соизмеримы.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=18465540

M3 - Патент

M1 - 2466414

Y2 - 2011/05/12

PB - Federal Service for Intellectual Property

ER -