Плавниковый лопастной движитель для плавсредств надводного и подводного плавания (варианты): патент на изобретение

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к судостроению, а именно к плавсредствам. Плавниковый лопастной движитель для плавсредств надводного и подводного плавания включает в себя вариант конструкции надводного судна, которое содержит по обе стороны от осевой линии судна протяженные кормовые плавники с окнами, перекрывающимися при их движении в сторону осевой линии судна лопастями. На кормовом срезе днища судна установлена транцевая плита с размещенными на ней на своих осях плавниками, возвратно-поступательными механизмами с подвижными штоками и устройствами управления последними. Штоки возвратно-поступательных механизмов соединены с плавниками посредством шарниров. В варианте подводного судна, которое содержит по обе стороны от осевой линии судна протяженные кормовые плавники с окнами, перекрывающимися при их движении в сторону осевой линии судна лопастями. На кормовом срезе днища судна установлена транцевая плита, которая выполнена подвижной, и закреплена на оси, и соединена с мотор-редуктором, установленным на днище судна. Мотор-редуктор соединен с системой задания скорости и углов поворота судна. Достигается повышение КПД, исключение кавитации, устранение эффекта «засасывания» и электромагнитных помех.
Переведенное названиеFIN BLADE PROPULSOR FOR WATERCRAFTS OF SURFACE AND UNDERWATER NAVIGATION (VERSIONS): patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2622519
IPCB63H 1/36,B63H 11/06,B63B 1/32
Дата подачи заявки28/03/2016
СостояниеОпубликовано - 16 июн 2017

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Плавниковый лопастной движитель для плавсредств надводного и подводного плавания (варианты): патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать