Аннотация

В реакциях синтеза смешанных нитридов урана и плутония поведение углерода определяется не только его избыточным содержанием против стехиометрии, но и активным влиянием водорода и азота как компонентов технологического газа. Нельзя также не учитывать влияние продуктов термолиза связующего. Результаты термодинамического анализа возможных реакций при синтезе указывают на особое поведение фазы UC1,91 в процессе и ставят дополнительные вопросы по механизму удаления избыточного углерода при температурах синтеза.
Переведенное названиеBehavior of carbon during synthesis of mixed nitrides of uranium and plutonium
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)221-224
ЖурналХимическая технология
Том19
Номер выпуска5
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Plutonium
Uranium
Nitrides
Carbon
Thermolysis
Phase behavior
Stoichiometry
Binders
Hydrogen
Nitrogen
Gases
Thermodynamics
Temperature

ГРНТИ

  • 61.00.00 ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{2440046edee84e97b487cc5057e81677,
title = "ПОВЕДЕНИЕ УГЛЕРОДА ПРИ СИНТЕЗЕ СМЕШАННЫХ НИТРИДОВ УРАНА И ПЛУТОНИЯ",
abstract = "В реакциях синтеза смешанных нитридов урана и плутония поведение углерода определяется не только его избыточным содержанием против стехиометрии, но и активным влиянием водорода и азота как компонентов технологического газа. Нельзя также не учитывать влияние продуктов термолиза связующего. Результаты термодинамического анализа возможных реакций при синтезе указывают на особое поведение фазы UC1,91 в процессе и ставят дополнительные вопросы по механизму удаления избыточного углерода при температурах синтеза.",
author = "Чамовских, {Ю. В.} and Сергеев, {Н. Г.} and Алексеенко, {Н. Н.} and Бекетов, {А. Р.} and Баранов, {М. В.} and Волобуев, {П. В.} and Звонарев, {К. В.} and Шишкин, {Р. А.}",
year = "2018",
language = "Русский",
volume = "19",
pages = "221--224",
journal = "Химическая технология",
issn = "1684-5811",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Наука и технологии{"}",
number = "5",

}

ПОВЕДЕНИЕ УГЛЕРОДА ПРИ СИНТЕЗЕ СМЕШАННЫХ НИТРИДОВ УРАНА И ПЛУТОНИЯ. / Чамовских, Ю. В.; Сергеев, Н. Г.; Алексеенко, Н. Н.; Бекетов, А. Р.; Баранов, М. В.; Волобуев, П. В.; Звонарев, К. В.; Шишкин, Р. А.

В: Химическая технология, Том 19, № 5, 2018, стр. 221-224.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ПОВЕДЕНИЕ УГЛЕРОДА ПРИ СИНТЕЗЕ СМЕШАННЫХ НИТРИДОВ УРАНА И ПЛУТОНИЯ

AU - Чамовских, Ю. В.

AU - Сергеев, Н. Г.

AU - Алексеенко, Н. Н.

AU - Бекетов, А. Р.

AU - Баранов, М. В.

AU - Волобуев, П. В.

AU - Звонарев, К. В.

AU - Шишкин, Р. А.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В реакциях синтеза смешанных нитридов урана и плутония поведение углерода определяется не только его избыточным содержанием против стехиометрии, но и активным влиянием водорода и азота как компонентов технологического газа. Нельзя также не учитывать влияние продуктов термолиза связующего. Результаты термодинамического анализа возможных реакций при синтезе указывают на особое поведение фазы UC1,91 в процессе и ставят дополнительные вопросы по механизму удаления избыточного углерода при температурах синтеза.

AB - В реакциях синтеза смешанных нитридов урана и плутония поведение углерода определяется не только его избыточным содержанием против стехиометрии, но и активным влиянием водорода и азота как компонентов технологического газа. Нельзя также не учитывать влияние продуктов термолиза связующего. Результаты термодинамического анализа возможных реакций при синтезе указывают на особое поведение фазы UC1,91 в процессе и ставят дополнительные вопросы по механизму удаления избыточного углерода при температурах синтеза.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=34938307

M3 - Статья

VL - 19

SP - 221

EP - 224

JO - Химическая технология

JF - Химическая технология

SN - 1684-5811

IS - 5

ER -