ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ И ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОРОТНЫХ МЯГКИХ КОНТЕЙНЕРОВ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Работы, выполняемые с использованием грузоподъёмного оборудования, и погрузочно-разгрузочные работы с применением средств механизации справедливо относятся к категории работ с повышенной опасностью. В настоящей работе рассматривается проблема обеспечения безопасности именно технологического (и отчасти постороннего - не занятого непосредственно на данной технологической операции - погрузочно-разгрузочные работы на транспорте в сельскохозяйственном производстве) персонала соответствующего предприятия. На наш взгляд, перспективными (в плане предотвращения производственного травматизма) являются методы применения принципа физического устранения производственного работника из травмоопасной производственной зоны. Одним из вариантов применения данного метода на погрузочно-разгрузочных транспортных работах в сельскохозяйственном производстве представляется использование грузозахватных устройств с дистанционным пневмоприводом из кабины погрузчика, а также с автоматическим грузозахватным устройством для погрузки сыпучих грузов (например - картофеля) с использованием разработанного авторами мягкого контейнера, используемого на предприятиях агропромышленного комплекса Свердловской области. Использование грузозахватных устройств с дистанционным управлением позволяет, на наш взгляд, существенно снизить опасность травмирования на работах по погрузке/разгрузке сельскохозяйственного урожая в транспортирующие технические средства.
Переведенное названиеIMPROVING THE SAFETY OF TRANSPORT, LOADING AND UNLOADING WORKS WITH THE USE OF RECYCLED SOFT CONTAINERS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)66-72
ЖурналИзвестия Международной академии аграрного образования
Номер выпуска43
СостояниеОпубликовано - 2018

ГРНТИ

  • 68.00.00 СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ И ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОРОТНЫХ МЯГКИХ КОНТЕЙНЕРОВ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать