ПОВЫШЕНИЕ ОДНОРОДНОСТИ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ ПРЕССОВАННЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ АЛЬФА + БЕТА СВИНЦОВЫХ ЛАТУНЕЙ

Юрий Николаевич Логинов, Александр Сергеевич Овчинников

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Выполнен анализ влияния температурных интервалов нагрева слитка из (α+β)- свинцовых латуней на фазовое состояние материала в контейнере пресса и в готовом изделии. Установлено, что оптимальным температурным интервалом прессования яв- ляется диапазон 780-800 °С, т.е. ниже линии солидус на 100 °С и выше температуры фазового перехода (α+β)-состояния в β-состояние. Выполнен промышленный экспери- мент по повышению температуры прессования и установлено улучшение равномерно- сти распределения временного сопротивления по длине заготовки на 8%, однородно- сти распределения относительного удлинения на 34%.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)62-66
Число страниц5
ЖурналМеталлург
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 53.00.00 МЕТАЛЛУРГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать