ПОГРУЖНОЙ МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС: патент на изобретение

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к технике добычи нефти. Насос содержит корпус с расположенным в нем пакетом ступеней 1, 2, 6, представляющим собой собранные на валу 3 рабочие колеса 4 и направляющие аппараты 5. По меньшей мере, одна ступень 2 на нижнем конце насоса содержит магнитную систему, включающую два расположенных друг над другом кольцевых постоянных магнита 10, 11. Магнит 10 намагничен аксиально, а второй магнит 11 намагничен радиально. Магнитная система содержит внешний ферромагнитный корпус 7, размеры которого сопряжены с размерами соседних направляющих аппаратов 5. Корпус 7 снабжен верхней и нижней ферромагнитными крышками 8, 9 и внутренней немагнитной трубой 12 с каналом 13 для прохода вала и нефти. Изобретение направлено на расширение функциональных возможностей насосов и повышение эффективности работы нефтедобывающей скважины за счет существенного уменьшения скорости отложения солей и асфальтосмолопарафинов на внутренних поверхностях насоса и насосно-компрессорных труб.
Переведенное названиеDOWNHOLE MULTISTAGE RADIAL FLOW PUMP: invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2446316
IPCF04D 13/10, F04D 29/70
Дата подачи заявки08/02/2010
СостояниеОпубликовано - 2012

Отпечаток

Radial flow
Patents and inventions
Pumps
Magnets
Impellers
Permanent magnets
Engines

Цитировать

@misc{1211e342ef294287b1a7d3c4995e923a,
title = "ПОГРУЖНОЙ МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к технике добычи нефти. Насос содержит корпус с расположенным в нем пакетом ступеней 1, 2, 6, представляющим собой собранные на валу 3 рабочие колеса 4 и направляющие аппараты 5. По меньшей мере, одна ступень 2 на нижнем конце насоса содержит магнитную систему, включающую два расположенных друг над другом кольцевых постоянных магнита 10, 11. Магнит 10 намагничен аксиально, а второй магнит 11 намагничен радиально. Магнитная система содержит внешний ферромагнитный корпус 7, размеры которого сопряжены с размерами соседних направляющих аппаратов 5. Корпус 7 снабжен верхней и нижней ферромагнитными крышками 8, 9 и внутренней немагнитной трубой 12 с каналом 13 для прохода вала и нефти. Изобретение направлено на расширение функциональных возможностей насосов и повышение эффективности работы нефтедобывающей скважины за счет существенного уменьшения скорости отложения солей и асфальтосмолопарафинов на внутренних поверхностях насоса и насосно-компрессорных труб.",
author = "Зинин, {Александр Владимирович} and Тарасов, {Евгений Николаевич} and Шахмин, {Андрей Александрович} and Бобров, {Валерий Анатольевич}",
year = "2012",
language = "Русский",
publisher = "Federal Service for Intellectual Property",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2446316 ; F04D 13/10, F04D 29/70",

}

TY - PAT

T1 - ПОГРУЖНОЙ МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС

T2 - патент на изобретение

AU - Зинин, Александр Владимирович

AU - Тарасов, Евгений Николаевич

AU - Шахмин, Андрей Александрович

AU - Бобров, Валерий Анатольевич

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Изобретение относится к технике добычи нефти. Насос содержит корпус с расположенным в нем пакетом ступеней 1, 2, 6, представляющим собой собранные на валу 3 рабочие колеса 4 и направляющие аппараты 5. По меньшей мере, одна ступень 2 на нижнем конце насоса содержит магнитную систему, включающую два расположенных друг над другом кольцевых постоянных магнита 10, 11. Магнит 10 намагничен аксиально, а второй магнит 11 намагничен радиально. Магнитная система содержит внешний ферромагнитный корпус 7, размеры которого сопряжены с размерами соседних направляющих аппаратов 5. Корпус 7 снабжен верхней и нижней ферромагнитными крышками 8, 9 и внутренней немагнитной трубой 12 с каналом 13 для прохода вала и нефти. Изобретение направлено на расширение функциональных возможностей насосов и повышение эффективности работы нефтедобывающей скважины за счет существенного уменьшения скорости отложения солей и асфальтосмолопарафинов на внутренних поверхностях насоса и насосно-компрессорных труб.

AB - Изобретение относится к технике добычи нефти. Насос содержит корпус с расположенным в нем пакетом ступеней 1, 2, 6, представляющим собой собранные на валу 3 рабочие колеса 4 и направляющие аппараты 5. По меньшей мере, одна ступень 2 на нижнем конце насоса содержит магнитную систему, включающую два расположенных друг над другом кольцевых постоянных магнита 10, 11. Магнит 10 намагничен аксиально, а второй магнит 11 намагничен радиально. Магнитная система содержит внешний ферромагнитный корпус 7, размеры которого сопряжены с размерами соседних направляющих аппаратов 5. Корпус 7 снабжен верхней и нижней ферромагнитными крышками 8, 9 и внутренней немагнитной трубой 12 с каналом 13 для прохода вала и нефти. Изобретение направлено на расширение функциональных возможностей насосов и повышение эффективности работы нефтедобывающей скважины за счет существенного уменьшения скорости отложения солей и асфальтосмолопарафинов на внутренних поверхностях насоса и насосно-компрессорных труб.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=18450756

M3 - Патент

M1 - 2446316

Y2 - 2010/02/08

PB - Federal Service for Intellectual Property

ER -