ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННЫХ ПОКРЫТИЙ НА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ МЕХАНИЗМОВ ИЗ УГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В процессе производства деталей из углеродистых сталей для подготовки поверхности к нанесению антикоррозионных покрытий применяются различные способы. В статье предлагается использовать метод гидроабразивной обработки для очистки поверхностей изделий от различных загрязнений и подготовки их к нанесению защитных антикоррозионных покрытий. В сравнении с существующими технологиями этот способ имеет ряд преимуществ: возможность использования мелкозернистого абразива и замедлителей коррозии, экологичность процесса и оборудования, достаточно высокая производительность, реализация процесса не требует больших затрат. Результаты обработки подтверждают эффективность процесса, качество обработанной поверхности соответствует предъявляемым требованиям: обеспечивается низкая шероховатость и отсутствие повреждений основного материала.
Переведенное названиеSURFACE PREPARATION FOR ANTICORROSIVE COATING FOR METAL AND MACHINE PARTS MADE OF CARBON STEEL
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)233
Число страниц1
ЖурналСовременные проблемы науки и образования
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 55.13.00 Технология машиностроения

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННЫХ ПОКРЫТИЙ НА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ МЕХАНИЗМОВ ИЗ УГЛЕРОДИСТЫХ СТАЛЕЙ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать