Аннотация

Статья комплексно рассматривает политику отрицательных процентных ставок (ПОПС). Основная цель статьи заключается в обзоре исторического становления политики отрица тельной процентной ставки и, как следствие, прогнозирование дальнейшего развития данной полити ки в разрезе анализа возможных эффектов. Авторы приходят к следующим выводам: перспективной областью применения ПОПС является рациональное природопользование. В ней могут наблюдаться три разных, но взаимосвязанных положительных эффекта - сбережение невозобновляемых ресурсов, снижение количества и масштаба техногенных аварий и экономическая выгода от вложений в меро приятия по восстановлению ущерба, нанесенного окружающей среде, и проекты по улучшению ее ка чества.
Переведенное названиеNegative interest rates policy: Experience and Prospects
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)794-799
Число страниц6
ЖурналЭкономика и предпринимательство
Номер выпуска8(73)
СостояниеОпубликовано - 2016

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{c874fbae28134ac683aa6f63c1fac47a,
title = "Политика отрицательных процентных ставок: опыт и перспективы",
abstract = "Статья комплексно рассматривает политику отрицательных процентных ставок (ПОПС). Основная цель статьи заключается в обзоре исторического становления политики отрица тельной процентной ставки и, как следствие, прогнозирование дальнейшего развития данной полити ки в разрезе анализа возможных эффектов. Авторы приходят к следующим выводам: перспективной областью применения ПОПС является рациональное природопользование. В ней могут наблюдаться три разных, но взаимосвязанных положительных эффекта - сбережение невозобновляемых ресурсов, снижение количества и масштаба техногенных аварий и экономическая выгода от вложений в меро приятия по восстановлению ущерба, нанесенного окружающей среде, и проекты по улучшению ее ка чества.",
author = "Берг, {Дмитрий Борисович} and Шеломенцев, {Андрей Геннадьевич} and Медведева, {Марина Александровна} and Хатмуллина, {Ольга Ильинична}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "794--799",
journal = "Экономика и предпринимательство",
issn = "1999-2300",
publisher = "Редакция журнала {"}Экономика и предпринимательство{"}",
number = "8(73)",

}

TY - JOUR

T1 - Политика отрицательных процентных ставок: опыт и перспективы

AU - Берг, Дмитрий Борисович

AU - Шеломенцев, Андрей Геннадьевич

AU - Медведева, Марина Александровна

AU - Хатмуллина, Ольга Ильинична

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Статья комплексно рассматривает политику отрицательных процентных ставок (ПОПС). Основная цель статьи заключается в обзоре исторического становления политики отрица тельной процентной ставки и, как следствие, прогнозирование дальнейшего развития данной полити ки в разрезе анализа возможных эффектов. Авторы приходят к следующим выводам: перспективной областью применения ПОПС является рациональное природопользование. В ней могут наблюдаться три разных, но взаимосвязанных положительных эффекта - сбережение невозобновляемых ресурсов, снижение количества и масштаба техногенных аварий и экономическая выгода от вложений в меро приятия по восстановлению ущерба, нанесенного окружающей среде, и проекты по улучшению ее ка чества.

AB - Статья комплексно рассматривает политику отрицательных процентных ставок (ПОПС). Основная цель статьи заключается в обзоре исторического становления политики отрица тельной процентной ставки и, как следствие, прогнозирование дальнейшего развития данной полити ки в разрезе анализа возможных эффектов. Авторы приходят к следующим выводам: перспективной областью применения ПОПС является рациональное природопользование. В ней могут наблюдаться три разных, но взаимосвязанных положительных эффекта - сбережение невозобновляемых ресурсов, снижение количества и масштаба техногенных аварий и экономическая выгода от вложений в меро приятия по восстановлению ущерба, нанесенного окружающей среде, и проекты по улучшению ее ка чества.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=26482675

M3 - Статья

SP - 794

EP - 799

JO - Экономика и предпринимательство

JF - Экономика и предпринимательство

SN - 1999-2300

IS - 8(73)

ER -