Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики: сборник статей

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В процессе глобализации наука и образование приобретают международное измерение. Университеты во всем мире ставят перед собой задачу вхождения в международное научно-образовательное пространство. Это пространство объединяет представителей различных культур, говорящих на разных языках. Английский язык позволяет преодолеть языковые барьеры и приобретает особое значение как основной инструмент коммуникации. Однако доминирование английского языка воспринимается не только как исключительно благотворное, но и как вызывающее диссонанс в академическом сообществе. Вместе с российскими и зарубежными экспертами мы предлагаем администраторам университетов, преподавателям иностранных языков и всем, кого может интересовать данная тематика, поразмышлять над различными проблемами, решениями и моделями создания комфортной и в конечном итоге более конкурентоспособной языковой и культурной среды университетов.
Язык оригиналаРусский
Место публикацииЕкатеринбург
ИздательЮжно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)
Число страниц124
ISBN (печатное издание)978-5-7996-1673-1
СостояниеОпубликовано - 2016

ГРНТИ

  • 14.35.00 Высшее профессиональное образование. Педагогика высшей профессиональной школы

Цитировать

Гузикова, М. О., & Неволина, А. Л. (Ред.) (2016). Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики: сборник статей. Екатеринбург: Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет).
Гузикова, Мария Олеговна (Редактор) ; Неволина, Алена Леонидовна (Редактор). / Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики : сборник статей. Екатеринбург : Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2016. 124 стр.
@book{c1d484574fce4816a6b48d50b7bdc70b,
title = "Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики: сборник статей",
abstract = "В процессе глобализации наука и образование приобретают международное измерение. Университеты во всем мире ставят перед собой задачу вхождения в международное научно-образовательное пространство. Это пространство объединяет представителей различных культур, говорящих на разных языках. Английский язык позволяет преодолеть языковые барьеры и приобретает особое значение как основной инструмент коммуникации. Однако доминирование английского языка воспринимается не только как исключительно благотворное, но и как вызывающее диссонанс в академическом сообществе. Вместе с российскими и зарубежными экспертами мы предлагаем администраторам университетов, преподавателям иностранных языков и всем, кого может интересовать данная тематика, поразмышлять над различными проблемами, решениями и моделями создания комфортной и в конечном итоге более конкурентоспособной языковой и культурной среды университетов.",
editor = "Гузикова, {Мария Олеговна} and Неволина, {Алена Леонидовна}",
year = "2016",
language = "Русский",
isbn = "978-5-7996-1673-1",
publisher = "Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)",
address = "Российская Федерация",

}

Гузикова, МО & Неволина, АЛ (ред.) 2016, Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики: сборник статей. Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), Екатеринбург.

Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики : сборник статей. / Гузикова, Мария Олеговна (Редактор); Неволина, Алена Леонидовна (Редактор).

Екатеринбург : Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2016. 124 стр.

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - BOOK

T1 - Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики

T2 - сборник статей

A2 - Гузикова, Мария Олеговна

A2 - Неволина, Алена Леонидовна

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В процессе глобализации наука и образование приобретают международное измерение. Университеты во всем мире ставят перед собой задачу вхождения в международное научно-образовательное пространство. Это пространство объединяет представителей различных культур, говорящих на разных языках. Английский язык позволяет преодолеть языковые барьеры и приобретает особое значение как основной инструмент коммуникации. Однако доминирование английского языка воспринимается не только как исключительно благотворное, но и как вызывающее диссонанс в академическом сообществе. Вместе с российскими и зарубежными экспертами мы предлагаем администраторам университетов, преподавателям иностранных языков и всем, кого может интересовать данная тематика, поразмышлять над различными проблемами, решениями и моделями создания комфортной и в конечном итоге более конкурентоспособной языковой и культурной среды университетов.

AB - В процессе глобализации наука и образование приобретают международное измерение. Университеты во всем мире ставят перед собой задачу вхождения в международное научно-образовательное пространство. Это пространство объединяет представителей различных культур, говорящих на разных языках. Английский язык позволяет преодолеть языковые барьеры и приобретает особое значение как основной инструмент коммуникации. Однако доминирование английского языка воспринимается не только как исключительно благотворное, но и как вызывающее диссонанс в академическом сообществе. Вместе с российскими и зарубежными экспертами мы предлагаем администраторам университетов, преподавателям иностранных языков и всем, кого может интересовать данная тематика, поразмышлять над различными проблемами, решениями и моделями создания комфортной и в конечном итоге более конкурентоспособной языковой и культурной среды университетов.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=25753795

M3 - Монография/Сборник статей/Брошюра

SN - 978-5-7996-1673-1

BT - Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики

PB - Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)

CY - Екатеринбург

ER -

Гузикова МО, (ed.), Неволина АЛ, (ed.). Полиязычная образовательная среда: модели, пути создания, практики: сборник статей. Екатеринбург: Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2016. 124 стр.