ПРАВОВОЙ ОПЫТ ЕВРЕЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА (ПЕРВАЯ АВСТРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА И СОВЕТСКАЯ РОССИЯ)

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

статье рассматривается рефлексия над правовым опытом еврейской интеллигенции межвоенно- го периода, проживавшей в Первой австрийской республике и Советской России, а также эмигри- ровавшей в другие государства. Показано, что правовой статус еврейских граждан в рассматрива- емых государствах претерпел значительную трансформацию в первой половине ХХ в., что приве- ло к изменениям в политической, культурной и экономическим сферах. Еврейские интеллектуалы остро переживали происходящие изменения и пытались осмыслить происходящие в правовой ре- альности изменения. В итоге правовые переживания «советской еврейской интеллигенции» и «ав- стрийской еврейской интеллигенции» повлияли на переосмысление и конструирование идентич- ности.
Переведенное названиеJUDICIAL EXPERIENCE OF THE INTERBELLUM JEWISH INTELLECTUALS (THE FIRST AUSTRIAN REPUBLIC AND SOVIET RUSSIA)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)449-456
Число страниц8
ЖурналНаучные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право
Том43
Номер выпуска3
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Soviet Russia
Introspection
Jews
Economics
Jewish People
Disregard
Reinterpretation
Legal Status

ГРНТИ

  • 17.82.00 Произведения художественной литературы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{c974cdf85a9f46d5b43da71ee0398073,
title = "ПРАВОВОЙ ОПЫТ ЕВРЕЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА (ПЕРВАЯ АВСТРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА И СОВЕТСКАЯ РОССИЯ)",
abstract = "статье рассматривается рефлексия над правовым опытом еврейской интеллигенции межвоенно- го периода, проживавшей в Первой австрийской республике и Советской России, а также эмигри- ровавшей в другие государства. Показано, что правовой статус еврейских граждан в рассматрива- емых государствах претерпел значительную трансформацию в первой половине ХХ в., что приве- ло к изменениям в политической, культурной и экономическим сферах. Еврейские интеллектуалы остро переживали происходящие изменения и пытались осмыслить происходящие в правовой ре- альности изменения. В итоге правовые переживания «советской еврейской интеллигенции» и «ав- стрийской еврейской интеллигенции» повлияли на переосмысление и конструирование идентич- ности.",
author = "Давлетшина, {Анна Маратовна}",
year = "2018",
doi = "10.18413/2075-4566-2018-43-3-449-456",
language = "Русский",
volume = "43",
pages = "449--456",
journal = "Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право",
issn = "2075-4566",
publisher = "Белгородский государственный национальный исследовательский университет",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - ПРАВОВОЙ ОПЫТ ЕВРЕЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА (ПЕРВАЯ АВСТРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА И СОВЕТСКАЯ РОССИЯ)

AU - Давлетшина, Анна Маратовна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - статье рассматривается рефлексия над правовым опытом еврейской интеллигенции межвоенно- го периода, проживавшей в Первой австрийской республике и Советской России, а также эмигри- ровавшей в другие государства. Показано, что правовой статус еврейских граждан в рассматрива- емых государствах претерпел значительную трансформацию в первой половине ХХ в., что приве- ло к изменениям в политической, культурной и экономическим сферах. Еврейские интеллектуалы остро переживали происходящие изменения и пытались осмыслить происходящие в правовой ре- альности изменения. В итоге правовые переживания «советской еврейской интеллигенции» и «ав- стрийской еврейской интеллигенции» повлияли на переосмысление и конструирование идентич- ности.

AB - статье рассматривается рефлексия над правовым опытом еврейской интеллигенции межвоенно- го периода, проживавшей в Первой австрийской республике и Советской России, а также эмигри- ровавшей в другие государства. Показано, что правовой статус еврейских граждан в рассматрива- емых государствах претерпел значительную трансформацию в первой половине ХХ в., что приве- ло к изменениям в политической, культурной и экономическим сферах. Еврейские интеллектуалы остро переживали происходящие изменения и пытались осмыслить происходящие в правовой ре- альности изменения. В итоге правовые переживания «советской еврейской интеллигенции» и «ав- стрийской еврейской интеллигенции» повлияли на переосмысление и конструирование идентич- ности.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36493123

U2 - 10.18413/2075-4566-2018-43-3-449-456

DO - 10.18413/2075-4566-2018-43-3-449-456

M3 - Статья

VL - 43

SP - 449

EP - 456

JO - Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право

JF - Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право

SN - 2075-4566

IS - 3

ER -