ПРЕДИКТОРЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. ЧАСТЬ 3: НЕГАТИВНЫЕ ПРЕДИКТОРЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Эмоционально-личностное благополучие рассмотрено в статье как состояние гармонии, позволяющей человеку эффективно функционировать и развиваться. Понижение общего уровня благополучия отражают негативные предикторы, связанные как с внутренним миром человека, так и с внешним миром. Они транслируют отрицательное отношение человека к различным аспектам своей жизни, взаимодействию с окружающими миром и людьми. К этой группе предикторов неблагополучия относятся представления о себе как о пессимисте, несчастливом и завистливом человеке.
Переведенное названиеPredictors of Emotional and Personal Well-Being. Part 3: Negative Positive Predictors
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)145-151
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Том25
Номер выпуска1(183)
СостояниеОпубликовано - 2019

Отпечаток

well-being
human being
interaction
Group

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{e28ba4846f354db3bac6c170bf459498,
title = "ПРЕДИКТОРЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. ЧАСТЬ 3: НЕГАТИВНЫЕ ПРЕДИКТОРЫ",
abstract = "Эмоционально-личностное благополучие рассмотрено в статье как состояние гармонии, позволяющей человеку эффективно функционировать и развиваться. Понижение общего уровня благополучия отражают негативные предикторы, связанные как с внутренним миром человека, так и с внешним миром. Они транслируют отрицательное отношение человека к различным аспектам своей жизни, взаимодействию с окружающими миром и людьми. К этой группе предикторов неблагополучия относятся представления о себе как о пессимисте, несчастливом и завистливом человеке.",
author = "Карапетян, {Лариса Владимировна}",
year = "2019",
language = "Русский",
volume = "25",
pages = "145--151",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "1(183)",

}

TY - JOUR

T1 - ПРЕДИКТОРЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. ЧАСТЬ 3: НЕГАТИВНЫЕ ПРЕДИКТОРЫ

AU - Карапетян, Лариса Владимировна

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Эмоционально-личностное благополучие рассмотрено в статье как состояние гармонии, позволяющей человеку эффективно функционировать и развиваться. Понижение общего уровня благополучия отражают негативные предикторы, связанные как с внутренним миром человека, так и с внешним миром. Они транслируют отрицательное отношение человека к различным аспектам своей жизни, взаимодействию с окружающими миром и людьми. К этой группе предикторов неблагополучия относятся представления о себе как о пессимисте, несчастливом и завистливом человеке.

AB - Эмоционально-личностное благополучие рассмотрено в статье как состояние гармонии, позволяющей человеку эффективно функционировать и развиваться. Понижение общего уровня благополучия отражают негативные предикторы, связанные как с внутренним миром человека, так и с внешним миром. Они транслируют отрицательное отношение человека к различным аспектам своей жизни, взаимодействию с окружающими миром и людьми. К этой группе предикторов неблагополучия относятся представления о себе как о пессимисте, несчастливом и завистливом человеке.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37105177

M3 - Статья

VL - 25

SP - 145

EP - 151

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 1(183)

ER -