ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НАПРАВЛЕННЫМИ ПОТОКАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И СТОИМОСТИ В СХЕМЕ СЕТИ

Андрей Владимирович Паздерин, Андрей Андреевич Паздерин

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье рассматривается графовый подход, позволяющий представить процесс передачи электроэнергии (ЭЭ) в виде направленных потоков ЭЭ и потоков стоимости в схеме электрической сети. Основная идея связана с распределением стоимости услуг на передачу ЭЭ между узлами отпуска ЭЭ из электрической сети с учетом загрузки электрооборудования, задействованного в электроснабжении каждого узла. Суть методики можно описать двухэтапной процедурой. На первом этапе суммарная стоимость услуг на передачу ЭЭ распределяется между узлами (подстанции) и ветвями (линии электропередачи) схемы электрической сети пропорционально вкладу каждого элемента в суммарные затраты сетевого предприятия на передачу ЭЭ. На втором этапе, используя результаты расчетов по математической модели энергораспределения, связывающей потоки ЭЭ в узлах и ветвях электрической сети, стоимости услуг на передачу ЭЭ из узлов и ветвей транслируются (разносятся) до узлов потребления пропорционально потокам ЭЭ, протекающим через каждый элемент схемы сети. В результате получается распределение стоимостей на передачу между всеми узлами и ветвями схемы сети, включая узлы потребления ЭЭ, то есть определяются потоки стоимости. Методика позволяет оценить индивидуальную стоимость передачи ЭЭ до каждого узла потребления и индивидуальные тарифы на передачу электроэнергии.
Переведенное названиеRepresentation of the Electric Energy Distribution Process in an Electric Network by Directed Energy and Cost Flows
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)31-36
Число страниц6
ЖурналЭлектротехнические системы и комплексы
Номер выпуска1 (34)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 44.29.00 Электроэнергетика

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НАПРАВЛЕННЫМИ ПОТОКАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И СТОИМОСТИ В СХЕМЕ СЕТИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать