ПРИМЕНЕНИЕ ГАЗОСЖИГАЮЩИХ НАГРЕВАТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ АДСОРБЕРОВ ОСУШКИ НА АГНКС

М. С. Лебедев, С.В. Фаррахов, Д. О. БЫКОВ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Компримированный природный газ является топливом для двигателей внутреннего сгорания, поэтому он должен отвечать определенным требованиям, предписанным в стандарте. Основным критерием является концентрация водяных паров в газе. На автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях для удаления избытка паров воды используется блок осушки, состоящий из двух адсорберов и двух электронагревателей. Основная идея заключается в замене электронагревателей на газосжигающий нагреватель. Такое переоборудование не только сэкономит значительную часть эксплуатационных расходов на электроэнергию, но и ускорит процесс регенерации адсорбента, нагревая газ до требуемой температуры.
Переведенное названиеCOMBUSTION HEATER APPLICATION IN AUTOMOBILE GAS FILLING COMPRESSOR STATION DRYING ADSORBENT REGENERATION
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)486
ЖурналАвтоГазоЗаправочный комплекс + Альтернативное топливо
Том16
Номер выпуска11
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 73.00.00 ТРАНСПОРТ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПРИМЕНЕНИЕ ГАЗОСЖИГАЮЩИХ НАГРЕВАТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ АДСОРБЕРОВ ОСУШКИ НА АГНКС». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать