ПРИЧИНЫ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ МУСУЛЬМАН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ПО МАТЕРИАЛАМ ВОЗБУЖДЕННЫХ УФСБ РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО СТАТЬЯМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА)

Иван Иванович Мединцев, Алексей Николаевич Старостин

Результат исследований: Вклад в журналСтатьярецензирование

Аннотация

В связи с деятельностью международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной в Российской Федерации, в период с 2013 по 2017 гг. наблюдалась активизация сторонников распространяемой ею идеологии, в том числе и на территории Свердловской области. Данные лица совершили или намеревались совершить ряд преступлений террористической направленности, в результате чего были задержаны правоохранительными органами и осуждены к различным срокам лишения свободы. В статье предпринимается попытка использовать материалы возбужденных Управлением ФСБ России по Свердловской области уголовных дел в качестве источника, на основании которого анализируются причины и характер вовлеченности жителей Свердловской области в террористическую деятельность, выделяются различные типы сторонников террористических организаций.
Переведенное названиеThe Causes of Muslims Participation in Terrorist Activities in Sverdlovsk Oblast (Based on the Materials of Anti-terrorism Cases Initiated by the Federal Security Service Agency)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)59-71
Число страниц13
ЖурналИсламоведение
Том10
Номер выпуска4 (42)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 11.15.00 Теория политических систем. Внутренняя политика

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «ПРИЧИНЫ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ МУСУЛЬМАН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ПО МАТЕРИАЛАМ ВОЗБУЖДЕННЫХ УФСБ РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО СТАТЬЯМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА)». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать