ПРОБЛЕМА СЛОЖНОСТИ: МНОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА СТРУКТУРЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена анализу множественности структуры, являющейся причиной ее сложности: многообразия и многомерности отношений. Исходным предположением выступает представление о множественном характере структуры, которая является виртуальной и лишь отчасти реализована в актуальности. Данное свойство делает отношения дифференциальными, то есть взаимоопределяемыми друг относительно друга. Взаимоопределение отношений представляет собой качественное различие, которое не поддается объективации. Данное различие является реально существующим, но не актуальным, а виртуальным. Виртуальное показано в статье в качестве реального, обладающего в этом статусе всей полнотой существования. В статье подчеркивается отличие виртуального и потенциального. Потенциальное является гипотетическим подобием актуально существующей формы, объекта. Виртуальное качественно не связано с актуальным, хотя определяет границы последнего. Реальность виртуального и множественность строения структуры исключают их определение через исходное тождество и сведение к отдельным элементам, качествам или отношениям.
Переведенное названиеA PROBLEM OF COMPLEXITY: ON MULTIPLE NATURE OF STRUCTURE
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)85-89
Число страниц5
ЖурналИнтеллект. Инновации. Инвестиции
Номер выпуска6
СостояниеОпубликовано - 2018

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{68d488a6b94c4ed6b6aae36d40b81b70,
title = "ПРОБЛЕМА СЛОЖНОСТИ: МНОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА СТРУКТУРЫ",
abstract = "Статья посвящена анализу множественности структуры, являющейся причиной ее сложности: многообразия и многомерности отношений. Исходным предположением выступает представление о множественном характере структуры, которая является виртуальной и лишь отчасти реализована в актуальности. Данное свойство делает отношения дифференциальными, то есть взаимоопределяемыми друг относительно друга. Взаимоопределение отношений представляет собой качественное различие, которое не поддается объективации. Данное различие является реально существующим, но не актуальным, а виртуальным. Виртуальное показано в статье в качестве реального, обладающего в этом статусе всей полнотой существования. В статье подчеркивается отличие виртуального и потенциального. Потенциальное является гипотетическим подобием актуально существующей формы, объекта. Виртуальное качественно не связано с актуальным, хотя определяет границы последнего. Реальность виртуального и множественность строения структуры исключают их определение через исходное тождество и сведение к отдельным элементам, качествам или отношениям.",
author = "Керимов, {Тапдыг Афиз-оглы} and Красавин, {Игорь Вячеславович}",
year = "2018",
language = "Русский",
pages = "85--89",
journal = "Интеллект. Инновации. Инвестиции",
issn = "2077-7175",
publisher = "Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования {"}Оренбургский государственный университет{"}",
number = "6",

}

ПРОБЛЕМА СЛОЖНОСТИ: МНОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА СТРУКТУРЫ. / Керимов, Тапдыг Афиз-оглы; Красавин, Игорь Вячеславович.

В: Интеллект. Инновации. Инвестиции, № 6, 2018, стр. 85-89.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ПРОБЛЕМА СЛОЖНОСТИ: МНОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА СТРУКТУРЫ

AU - Керимов, Тапдыг Афиз-оглы

AU - Красавин, Игорь Вячеславович

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Статья посвящена анализу множественности структуры, являющейся причиной ее сложности: многообразия и многомерности отношений. Исходным предположением выступает представление о множественном характере структуры, которая является виртуальной и лишь отчасти реализована в актуальности. Данное свойство делает отношения дифференциальными, то есть взаимоопределяемыми друг относительно друга. Взаимоопределение отношений представляет собой качественное различие, которое не поддается объективации. Данное различие является реально существующим, но не актуальным, а виртуальным. Виртуальное показано в статье в качестве реального, обладающего в этом статусе всей полнотой существования. В статье подчеркивается отличие виртуального и потенциального. Потенциальное является гипотетическим подобием актуально существующей формы, объекта. Виртуальное качественно не связано с актуальным, хотя определяет границы последнего. Реальность виртуального и множественность строения структуры исключают их определение через исходное тождество и сведение к отдельным элементам, качествам или отношениям.

AB - Статья посвящена анализу множественности структуры, являющейся причиной ее сложности: многообразия и многомерности отношений. Исходным предположением выступает представление о множественном характере структуры, которая является виртуальной и лишь отчасти реализована в актуальности. Данное свойство делает отношения дифференциальными, то есть взаимоопределяемыми друг относительно друга. Взаимоопределение отношений представляет собой качественное различие, которое не поддается объективации. Данное различие является реально существующим, но не актуальным, а виртуальным. Виртуальное показано в статье в качестве реального, обладающего в этом статусе всей полнотой существования. В статье подчеркивается отличие виртуального и потенциального. Потенциальное является гипотетическим подобием актуально существующей формы, объекта. Виртуальное качественно не связано с актуальным, хотя определяет границы последнего. Реальность виртуального и множественность строения структуры исключают их определение через исходное тождество и сведение к отдельным элементам, качествам или отношениям.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36295490

M3 - Статья

SP - 85

EP - 89

JO - Интеллект. Инновации. Инвестиции

JF - Интеллект. Инновации. Инвестиции

SN - 2077-7175

IS - 6

ER -