ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕОСНАЩЕНИЯ ТАКТИЧЕСКОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В ЕВРОПЕ: НОВЫЙ ВИТОК "ХОЛОДНОГО" ПРОТИВОСТОЯНИЯ?

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье рассматривается отношение членов НАТО и России к объявленной амери­канской программе модернизации тактического ядерного оружия в Европе. Ору­жие, которому в предыдущее десятилетие придавалось исключительно символичес­кое значение, в 2000-х гг. оказалось в центре дискуссии в НАТО между «новыми» и «старыми» членами альянса, а также в качестве средства давления на российскую сторону в ходе двусторонних переговоров о разоружении. В ходе исследования ав­тор статьи анализирует значение тактического ядерного оружия для европейских членов НАТО, а также изучает причины выделения средств в США на его модерни­зацию. В работе предпринимается попытка оценить угрозы для России в связи с модернизацией тактического ядерного оружия в Европе.
Переведенное названиеThe Controversy of the U.S.’s Plans to Upgrade Tactical Nuclear Weapons in Europe: A New Round of “Cold” Conflict?
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)89-96
Число страниц8
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том121
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2013

Отпечаток

nuclear weapon
NATO
Russia
disarmament
modernization

ГРНТИ

  • 11.25.00 Теория международных отношений. Внешняя политика и дипломатия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{f30080ae617e41e2a987a4beb2712703,
title = "ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕОСНАЩЕНИЯ ТАКТИЧЕСКОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В ЕВРОПЕ: НОВЫЙ ВИТОК {"}ХОЛОДНОГО{"} ПРОТИВОСТОЯНИЯ?",
abstract = "В статье рассматривается отношение членов НАТО и России к объявленной амери­канской программе модернизации тактического ядерного оружия в Европе. Ору­жие, которому в предыдущее десятилетие придавалось исключительно символичес­кое значение, в 2000-х гг. оказалось в центре дискуссии в НАТО между «новыми» и «старыми» членами альянса, а также в качестве средства давления на российскую сторону в ходе двусторонних переговоров о разоружении. В ходе исследования ав­тор статьи анализирует значение тактического ядерного оружия для европейских членов НАТО, а также изучает причины выделения средств в США на его модерни­зацию. В работе предпринимается попытка оценить угрозы для России в связи с модернизацией тактического ядерного оружия в Европе.",
author = "Михайленко, {Екатерина Борисовна}",
year = "2013",
language = "Русский",
volume = "121",
pages = "89--96",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕОСНАЩЕНИЯ ТАКТИЧЕСКОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В ЕВРОПЕ: НОВЫЙ ВИТОК "ХОЛОДНОГО" ПРОТИВОСТОЯНИЯ?

AU - Михайленко, Екатерина Борисовна

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - В статье рассматривается отношение членов НАТО и России к объявленной амери­канской программе модернизации тактического ядерного оружия в Европе. Ору­жие, которому в предыдущее десятилетие придавалось исключительно символичес­кое значение, в 2000-х гг. оказалось в центре дискуссии в НАТО между «новыми» и «старыми» членами альянса, а также в качестве средства давления на российскую сторону в ходе двусторонних переговоров о разоружении. В ходе исследования ав­тор статьи анализирует значение тактического ядерного оружия для европейских членов НАТО, а также изучает причины выделения средств в США на его модерни­зацию. В работе предпринимается попытка оценить угрозы для России в связи с модернизацией тактического ядерного оружия в Европе.

AB - В статье рассматривается отношение членов НАТО и России к объявленной амери­канской программе модернизации тактического ядерного оружия в Европе. Ору­жие, которому в предыдущее десятилетие придавалось исключительно символичес­кое значение, в 2000-х гг. оказалось в центре дискуссии в НАТО между «новыми» и «старыми» членами альянса, а также в качестве средства давления на российскую сторону в ходе двусторонних переговоров о разоружении. В ходе исследования ав­тор статьи анализирует значение тактического ядерного оружия для европейских членов НАТО, а также изучает причины выделения средств в США на его модерни­зацию. В работе предпринимается попытка оценить угрозы для России в связи с модернизацией тактического ядерного оружия в Европе.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=21165737

M3 - Статья

VL - 121

SP - 89

EP - 96

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 4

ER -