ПРОБЛЕМЫ ПЕРСОНАЛА НА УРАЛЬСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Динамика социально-трудовых отношений на предприятиях Урала по данным многолетних исследований противоречива. Она свидетельствует о некоторых позитивных тенденциях с точки зрения социальной ответственности бизнеса и вместе с тем обнаруживает продолжающуюся консервацию на большинстве предприятий конфликта интересов собственников, персонала и общества. Негативная оценка со стороны персонала и общества системы жестких капиталистических отношений, установившихся на предприятиях в 1990-е гг., международные социальные стандарты и совершенствование национального законодательства формируют тенденции возрождения системы социальной поддержки работников, характерной для советского периода и современной ответственной практики предприятий развитых стран. Ситуация улучшается по сравнению с 1990-ми гг., однако по-прежнему значительное число работников подвергаются дискриминации, имеют место опасные условия труда, бедность, ухудшение здоровья персонала, дисбаланс трудовой и семейной жизни, отсутствует благоприятная среда для проявления инициативы и творчества, собственники предприятий и менеджеры не уделяют должного внимания потребностям работников. В статье сделан анализ практики производственных отношений на основе критериев социальной ответственности. Показаны наиболее важные с точки зрения сотрудников уральских компаний темы для социального диалога.
Переведенное названиеPersonnel issues in Ural companies in Russia
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)56-60
Число страниц5
ЖурналОБЩЕСТВО: СОЦИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ПЕДАГОГИКА
Номер выпуска10
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Personnel
Employees
Russia
Owners
Work-family balance
Corporate responsibility
Legislation
Health
Social dialogue
Deterioration
Staff
Poverty
Corporate Social Responsibility
Social relations
Working conditions
Conflict of interest
Social support
Labor relations
Developed countries
Discrimination

ГРНТИ

  • 04.00.00 СОЦИОЛОГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{606cc091742c4fe1b82fbe76e8aee706,
title = "ПРОБЛЕМЫ ПЕРСОНАЛА НА УРАЛЬСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИИ",
abstract = "Динамика социально-трудовых отношений на предприятиях Урала по данным многолетних исследований противоречива. Она свидетельствует о некоторых позитивных тенденциях с точки зрения социальной ответственности бизнеса и вместе с тем обнаруживает продолжающуюся консервацию на большинстве предприятий конфликта интересов собственников, персонала и общества. Негативная оценка со стороны персонала и общества системы жестких капиталистических отношений, установившихся на предприятиях в 1990-е гг., международные социальные стандарты и совершенствование национального законодательства формируют тенденции возрождения системы социальной поддержки работников, характерной для советского периода и современной ответственной практики предприятий развитых стран. Ситуация улучшается по сравнению с 1990-ми гг., однако по-прежнему значительное число работников подвергаются дискриминации, имеют место опасные условия труда, бедность, ухудшение здоровья персонала, дисбаланс трудовой и семейной жизни, отсутствует благоприятная среда для проявления инициативы и творчества, собственники предприятий и менеджеры не уделяют должного внимания потребностям работников. В статье сделан анализ практики производственных отношений на основе критериев социальной ответственности. Показаны наиболее важные с точки зрения сотрудников уральских компаний темы для социального диалога.",
author = "Соколова, {Эльвира Габдулхаковна}",
year = "2017",
doi = "10.24158/spp.2017.10.10",
language = "Русский",
pages = "56--60",
journal = "ОБЩЕСТВО: СОЦИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ПЕДАГОГИКА",
issn = "2221-2795",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательский дом {"}ХОРС{"}",
number = "10",

}

ПРОБЛЕМЫ ПЕРСОНАЛА НА УРАЛЬСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИИ. / Соколова, Эльвира Габдулхаковна.

В: ОБЩЕСТВО: СОЦИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ПЕДАГОГИКА , № 10, 2017, стр. 56-60.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ПРОБЛЕМЫ ПЕРСОНАЛА НА УРАЛЬСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИИ

AU - Соколова, Эльвира Габдулхаковна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Динамика социально-трудовых отношений на предприятиях Урала по данным многолетних исследований противоречива. Она свидетельствует о некоторых позитивных тенденциях с точки зрения социальной ответственности бизнеса и вместе с тем обнаруживает продолжающуюся консервацию на большинстве предприятий конфликта интересов собственников, персонала и общества. Негативная оценка со стороны персонала и общества системы жестких капиталистических отношений, установившихся на предприятиях в 1990-е гг., международные социальные стандарты и совершенствование национального законодательства формируют тенденции возрождения системы социальной поддержки работников, характерной для советского периода и современной ответственной практики предприятий развитых стран. Ситуация улучшается по сравнению с 1990-ми гг., однако по-прежнему значительное число работников подвергаются дискриминации, имеют место опасные условия труда, бедность, ухудшение здоровья персонала, дисбаланс трудовой и семейной жизни, отсутствует благоприятная среда для проявления инициативы и творчества, собственники предприятий и менеджеры не уделяют должного внимания потребностям работников. В статье сделан анализ практики производственных отношений на основе критериев социальной ответственности. Показаны наиболее важные с точки зрения сотрудников уральских компаний темы для социального диалога.

AB - Динамика социально-трудовых отношений на предприятиях Урала по данным многолетних исследований противоречива. Она свидетельствует о некоторых позитивных тенденциях с точки зрения социальной ответственности бизнеса и вместе с тем обнаруживает продолжающуюся консервацию на большинстве предприятий конфликта интересов собственников, персонала и общества. Негативная оценка со стороны персонала и общества системы жестких капиталистических отношений, установившихся на предприятиях в 1990-е гг., международные социальные стандарты и совершенствование национального законодательства формируют тенденции возрождения системы социальной поддержки работников, характерной для советского периода и современной ответственной практики предприятий развитых стран. Ситуация улучшается по сравнению с 1990-ми гг., однако по-прежнему значительное число работников подвергаются дискриминации, имеют место опасные условия труда, бедность, ухудшение здоровья персонала, дисбаланс трудовой и семейной жизни, отсутствует благоприятная среда для проявления инициативы и творчества, собственники предприятий и менеджеры не уделяют должного внимания потребностям работников. В статье сделан анализ практики производственных отношений на основе критериев социальной ответственности. Показаны наиболее важные с точки зрения сотрудников уральских компаний темы для социального диалога.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30454481

U2 - 10.24158/spp.2017.10.10

DO - 10.24158/spp.2017.10.10

M3 - Статья

SP - 56

EP - 60

JO - ОБЩЕСТВО: СОЦИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ПЕДАГОГИКА

JF - ОБЩЕСТВО: СОЦИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ПЕДАГОГИКА

SN - 2221-2795

IS - 10

ER -