Аннотация

В статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.
Переведенное названиеВ статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)88-91
Число страниц4
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том131
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 10.07.00 Теория государства и права

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ И «КУЛЬТУРЫ ЛЕГАЛЬНОСТИ» В РАБОТАХ С. СИЛБИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать