ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ И «КУЛЬТУРЫ ЛЕГАЛЬНОСТИ» В РАБОТАХ С. СИЛБИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.
Переведенное названиеВ статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)88-91
Число страниц4
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том131
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

legality
legal consciousness
legal theory
ideology
Law
science

ГРНТИ

  • 10.07.00 Теория государства и права

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{b6689c5a31754ac0853327fe3e86fe39,
title = "ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ И «КУЛЬТУРЫ ЛЕГАЛЬНОСТИ» В РАБОТАХ С. СИЛБИ",
abstract = "В статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.",
author = "Пургина, {Екатерина Сергеевна} and Муслумов, {Рустам Рафикович}",
year = "2014",
language = "Русский",
volume = "131",
pages = "88--91",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ И «КУЛЬТУРЫ ЛЕГАЛЬНОСТИ» В РАБОТАХ С. СИЛБИ

AU - Пургина, Екатерина Сергеевна

AU - Муслумов, Рустам Рафикович

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.

AB - В статье анализируются взгляды одного из ведущих зарубежных авторов по проблемам правовой культуры профессора Массачусетского технологического института Сьюзен Силби. Дается разъяснение фундаментальным взглядам С. Силби по вопросам правовой культуры и культуры легальности: неравенство в восприятии нарушения правовой нормы, взгляд на право как на коллективную, а не индивидуальную норму, роль науки в формировании правового сознания. Центральный момент работы - определение соотношения и взаимосвязи понятий правовой идеологии, правового сознания, легальности и культуры легальности.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=22509298

M3 - Статья

VL - 131

SP - 88

EP - 91

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 3

ER -