ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ)

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В настоящее время стало актуальным применение проектного управления в работе государственных органов власти. Предмет данного исследования - проблемы, возникающие на этапах реализации проекта региональными органами власти. Цель исследования - анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию проектной деятельности органов государственной власти субъектов Федерации. В качестве методов были использованы: анализ, синтез, дедукции, индукции, обобщение. В статье рассмотрены этапы реализации проекта региональными органами власти. Выделены проблемы, которые имеют место на каждом из этапов. Это: проектное управление не используется как инструмент достижения стратегических целей, расходы на проект часто не оптимизированы и зависят от бюджетных ассигнований, а не от сроков реализации проекта или его актуальности, проблемы межведомственного взаимодействия в ходе реализации проекта, недостаток в квалифицированных кадрах для реализации проектов, недостаточная мотивация у сотрудников для участия в проектной деятельности и т.д. В статье предложены меры по решению данных проблем: совершенствование законодательства в сфере: межведомственного взаимодействия, определения бюджета и повышения ответственности за его расходование; стимулирование сотрудников дополнительными выплатами и т.д.
Переведенное названиеPROBLEMS OF IMPLEMENTATION OF PROJECTS BY THE STATE AUTHORITY OF SUBJECT OF FEDERATION (CASE OF SVERDLOVSK REGION)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)195-200
Число страниц6
ЖурналГосударственное и муниципальное управление. Ученые записки
Номер выпуска4
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

ГРНТИ

  • 06.01.00 Общие вопросы экономических наук

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ)». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать