Программированное обучение лексике: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

Аннотация

Данное диссертационное исследование посвящено программированному обучению лексике. Работа выполнена в русле актуальных исследований в области образовательной деятельности. В работе рассматривается теоретический аспект обучения лексике и приведено описание учебной экспериментальной работы по теме исследования «Программированное обучение лексике» на примере работы с интерактивным приложением для заучивания информации Quizlet. Структура работы представлена в виде введения, двух глав, теоретической и практической, заключения, библиографического списка, четырех приложений. Во введении обосновывается актуальность, теоретическая и практическая значимость работы, описываются ее объект, предмет, цели и задачи, научная значимость, теоретическая и практическая новизна. В первой главе рассматриваются теоретические основы по теме диссертационного исследования, а именно: хронология развития методики обучения иноязычной лексике, основные этапы исследования в данной сфере, принципы обучения лексике, компоненты содержания обучения лексике, лексический навык, его сущности и основные компоненты, качества и этапы формирования, некоторые способы пополнения словарного запаса учащихся, электронные сервисы для гаджетов для изучения лексики как современное средство обучения. Во второй главе представлено исследование, состоящее в проведении экспериментальной работы на базе интерактивного сервиса Quizlet с последующим замером успешности, сравнения оценки по лексическим тестам для учащихся, использующих и не использующих Quizlet при изучении. В результате проведения данного диссертационного исследования можно сказать, что применение интерактивных средств обучения способствует оптимизации учебного процесса, переходу на качественно новый уровень развития. Библиографический список включает 50 источников. Приложения содержат статью по теме исследования, сертификат участника конференции, образцы тестов.
Переведенное названиеProgrammed lexis training: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
КвалификацияМагистр
Учереждение
  • Уральский федеральный университет
Научный руководитель/консультант
  • Куприна, Тамара Владимировна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2019

Отпечаток

vocabulary
earning a doctorate
learning
programmed learning
teaching aids
educational activities
method of teaching
Teaching
bibliography
foreign language
certification
communication technology
student
electronics

Ключевые слова

  • Лингвистика

Цитировать

@phdthesis{f778c718cdcc436ba60954e0035c98c8,
title = "Программированное обучение лексике: магистерская диссертация",
abstract = "Данное диссертационное исследование посвящено программированному обучению лексике. Работа выполнена в русле актуальных исследований в области образовательной деятельности. В работе рассматривается теоретический аспект обучения лексике и приведено описание учебной экспериментальной работы по теме исследования «Программированное обучение лексике» на примере работы с интерактивным приложением для заучивания информации Quizlet. Структура работы представлена в виде введения, двух глав, теоретической и практической, заключения, библиографического списка, четырех приложений. Во введении обосновывается актуальность, теоретическая и практическая значимость работы, описываются ее объект, предмет, цели и задачи, научная значимость, теоретическая и практическая новизна. В первой главе рассматриваются теоретические основы по теме диссертационного исследования, а именно: хронология развития методики обучения иноязычной лексике, основные этапы исследования в данной сфере, принципы обучения лексике, компоненты содержания обучения лексике, лексический навык, его сущности и основные компоненты, качества и этапы формирования, некоторые способы пополнения словарного запаса учащихся, электронные сервисы для гаджетов для изучения лексики как современное средство обучения. Во второй главе представлено исследование, состоящее в проведении экспериментальной работы на базе интерактивного сервиса Quizlet с последующим замером успешности, сравнения оценки по лексическим тестам для учащихся, использующих и не использующих Quizlet при изучении. В результате проведения данного диссертационного исследования можно сказать, что применение интерактивных средств обучения способствует оптимизации учебного процесса, переходу на качественно новый уровень развития. Библиографический список включает 50 источников. Приложения содержат статью по теме исследования, сертификат участника конференции, образцы тестов.",
keywords = "Лингвистика",
author = "Сиротинина, {Анастасия Валерьевна}",
note = "Сиротинина, А. В. Программированное обучение лексике : магистерская диссертация / А. В. Сиротинина ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральский гуманитарный институт, Кафедра иностранных языков и перевода. — Екатеринбург, 2019. — 96 с. — Библиогр.: с. 81-86 (50 назв.).",
year = "2019",
language = "Русский",
school = "Уральский федеральный университет",

}

Программированное обучение лексике : магистерская диссертация. / Сиротинина, Анастасия Валерьевна.

2019. 96 стр.

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

TY - THES

T1 - Программированное обучение лексике

T2 - магистерская диссертация

AU - Сиротинина, Анастасия Валерьевна

N1 - Сиротинина, А. В. Программированное обучение лексике : магистерская диссертация / А. В. Сиротинина ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральский гуманитарный институт, Кафедра иностранных языков и перевода. — Екатеринбург, 2019. — 96 с. — Библиогр.: с. 81-86 (50 назв.).

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Данное диссертационное исследование посвящено программированному обучению лексике. Работа выполнена в русле актуальных исследований в области образовательной деятельности. В работе рассматривается теоретический аспект обучения лексике и приведено описание учебной экспериментальной работы по теме исследования «Программированное обучение лексике» на примере работы с интерактивным приложением для заучивания информации Quizlet. Структура работы представлена в виде введения, двух глав, теоретической и практической, заключения, библиографического списка, четырех приложений. Во введении обосновывается актуальность, теоретическая и практическая значимость работы, описываются ее объект, предмет, цели и задачи, научная значимость, теоретическая и практическая новизна. В первой главе рассматриваются теоретические основы по теме диссертационного исследования, а именно: хронология развития методики обучения иноязычной лексике, основные этапы исследования в данной сфере, принципы обучения лексике, компоненты содержания обучения лексике, лексический навык, его сущности и основные компоненты, качества и этапы формирования, некоторые способы пополнения словарного запаса учащихся, электронные сервисы для гаджетов для изучения лексики как современное средство обучения. Во второй главе представлено исследование, состоящее в проведении экспериментальной работы на базе интерактивного сервиса Quizlet с последующим замером успешности, сравнения оценки по лексическим тестам для учащихся, использующих и не использующих Quizlet при изучении. В результате проведения данного диссертационного исследования можно сказать, что применение интерактивных средств обучения способствует оптимизации учебного процесса, переходу на качественно новый уровень развития. Библиографический список включает 50 источников. Приложения содержат статью по теме исследования, сертификат участника конференции, образцы тестов.

AB - Данное диссертационное исследование посвящено программированному обучению лексике. Работа выполнена в русле актуальных исследований в области образовательной деятельности. В работе рассматривается теоретический аспект обучения лексике и приведено описание учебной экспериментальной работы по теме исследования «Программированное обучение лексике» на примере работы с интерактивным приложением для заучивания информации Quizlet. Структура работы представлена в виде введения, двух глав, теоретической и практической, заключения, библиографического списка, четырех приложений. Во введении обосновывается актуальность, теоретическая и практическая значимость работы, описываются ее объект, предмет, цели и задачи, научная значимость, теоретическая и практическая новизна. В первой главе рассматриваются теоретические основы по теме диссертационного исследования, а именно: хронология развития методики обучения иноязычной лексике, основные этапы исследования в данной сфере, принципы обучения лексике, компоненты содержания обучения лексике, лексический навык, его сущности и основные компоненты, качества и этапы формирования, некоторые способы пополнения словарного запаса учащихся, электронные сервисы для гаджетов для изучения лексики как современное средство обучения. Во второй главе представлено исследование, состоящее в проведении экспериментальной работы на базе интерактивного сервиса Quizlet с последующим замером успешности, сравнения оценки по лексическим тестам для учащихся, использующих и не использующих Quizlet при изучении. В результате проведения данного диссертационного исследования можно сказать, что применение интерактивных средств обучения способствует оптимизации учебного процесса, переходу на качественно новый уровень развития. Библиографический список включает 50 источников. Приложения содержат статью по теме исследования, сертификат участника конференции, образцы тестов.

KW - Лингвистика

M3 - Магистерская диссертация

ER -